samedi 3 décembre 2016

Schwoewebredele ou bredele aux amandes et à la cannelle

 

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Schwoewebredele ou bredele aux amandes et à la cannelle



Ingrédients

500 gr de farine
250 gr de beurre
250 gr de sucre
250 gr d'amandes moulues
2 oeufs
1 cuillère à café de cannelle
1 petit verre de kirsch
1 zeste de citron
1 jaune d'oeuf pour dorer

Préparation

Mélanger le beurre ramolli, le sucre, les amandes, les oeufs, la cannelle, le zeste de citron et le kirsch.
Bien travailler cette masse avec une cuillère en bois. Ajouter la farine, former une boule, filmer et laisser reposer pendant 24 heures.

Au Thermomix : Mettre les oeufs, le beurre et le sucre dans le bos et programmer 30s / vit.4 . Ajouter la cannelle, les amandes, le kirsch et la farine et programmer 30s/vit.5. Verser la pâte sur le plan de travail et la pétrir rapidement pour former une boule. Filmer et laisser reposer.

Travailler la pâte pour l'assouplir, étaler en une abaisse de 5 mm d'épaisseur et découper à l'emporte-pièce diverses formes. Les déposer sur une plaque beurrée, les dorer au jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait ou de crème. Faire cuire à 160° pendant 10-12 minutes.

 

Le "Schwoewebredele"  est LE petit gâteau de Noël !  

Il se grignote avec une tasse de café ou de thé, ou un bon verre de vin chaud !

 

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Posté par lacuisinedelilly à 09:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Schwoewebredele ou bredele aux amandes et à la cannelle

  • bravo

    bravo pour votre blog concernant la présentation et les recettes des gâteaux de Noël!!!
    valérie

    Posté par schilling, mercredi 12 décembre 2012 à 17:17
  • Merci ,merci

    Posté par Delphine, samedi 3 décembre 2016 à 10:47
  • beurre

    salut Lili
    prend du beurre demi sel, donnera plus goût au brédala

    très bonne fêtes
    cordialement

    Posté par alsacorse, samedi 3 décembre 2016 à 11:24
  • Muhmmm!! Ils sont beaux ces biscuits. J'en ai préparé ce matin, un peu différent. Depuis on grignotte, on grignotte!! Bises

    Posté par Nathalie, samedi 3 décembre 2016 à 18:39
  • Tu as tout à fait raison, c'est le gâteau de Noël.

    Posté par Carine, dimanche 4 décembre 2016 à 00:19
  • Miam, je t en piquerai bien un peu !

    Posté par helenne, dimanche 4 décembre 2016 à 08:58
  • hummm ils sont à croquer

    Posté par melie, dimanche 4 décembre 2016 à 18:58
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