mercredi 14 décembre 2022

Schwoewebredele (bredele souabe)

 

Le bredele aux amandes et cannelle est LE bredele de Noël ! 

 

 

schwoewabredalas

 

Schwoewebredele

ou bredele aux amandes et à la cannelle

 

  • Ingrédients
  • 500 gr de farine
  • 250 gr de beurre
  • 250 gr de sucre
  • 250 gr d'amandes moulues
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 petit verre de kirsch
  • 1 zeste de citron
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • Préparation
  • Mélanger le beurre ramolli, le sucre, les amandes, les oeufs, la cannelle, le zeste de citron et le kirsch.
  • Bien travailler cette masse avec une cuillère en bois. Ajouter la farine, former une boule, filmer et laisser reposer pendant 24 heures.
  • Au Thermomix : Mettre les oeufs, le beurre et le sucre dans le bos et programmer 30s / vit.4 . Ajouter la cannelle, les amandes, le kirsch et la farine et programmer 30s/vit.5. Verser la pâte sur le plan de travail et la pétrir rapidement pour former une boule. Filmer et laisser reposer.
  • Travailler la pâte pour l'assouplir, étaler en une abaisse de 5 mm d'épaisseur et découper à l'emporte-pièce diverses formes. Les déposer sur une plaque beurrée, les dorer au jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait ou de crème. Faire cuire à 160° pendant 10-12 minutes.
  • Le "Schwoewebredele"  est LE bredele de Noël !  
  • Il se grignote avec une tasse de café ou de thé, ou un bon verre de vin chaud !

 

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Bonne journée 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Schwoewebredele (bredele souabe)

  • bravo

    bravo pour votre blog concernant la présentation et les recettes des gâteaux de Noël!!!
    valérie

    Posté par schilling, mercredi 12 décembre 2012 à 17:17
  • Merci ,merci

    Posté par Delphine, samedi 3 décembre 2016 à 10:47
  • beurre

    salut Lili
    prend du beurre demi sel, donnera plus goût au brédala

    très bonne fêtes
    cordialement

    Posté par alsacorse, samedi 3 décembre 2016 à 11:24
  • Muhmmm!! Ils sont beaux ces biscuits. J'en ai préparé ce matin, un peu différent. Depuis on grignotte, on grignotte!! Bises

    Posté par Nathalie, samedi 3 décembre 2016 à 18:39
  • Tu as tout à fait raison, c'est le gâteau de Noël.

    Posté par Carine, dimanche 4 décembre 2016 à 00:19
  • Miam, je t en piquerai bien un peu !

    Posté par helenne, dimanche 4 décembre 2016 à 08:58
  • hummm ils sont à croquer

    Posté par melie, dimanche 4 décembre 2016 à 18:58
  • Le Bredele

    le plaisir de déguster ,et de partager , Bredele de Noêl ,,,
    Bonne recette ;

    Posté par Maya, mercredi 14 décembre 2022 à 10:16
  • de quoi se régaler avec ses superbe bredeles!
    bonne journée
    bisous

    Posté par josette, mercredi 14 décembre 2022 à 13:08
  • hum des bredele pour se faire plaisir, merci pour le partage de ces belles recettes. bonne journée

    Posté par Michelle, jeudi 15 décembre 2022 à 17:51
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