2 septembre 2023
Confiture de Mirabelles au Gewurztraminer et à la Vanille
Je n'ai pas pu résister lorsque j'ai lu cette recette de mirabelles au Gewurztraminer et à la vanille, et j'ai bien fait car elle est délicieuse !
C'est une recette du livre de Christine Ferber, la "fée des confitures". Christine Ferber est maître pâtissier-confiseur dans un petit village alsacien. Ses confitures sont célèbres dans le monde entier.
Confiture de mirabelles au Gewurztraminer et à la vanille
- Ingrédients :
- 1 kg de mirabelles dénoyautées
- 1 kg de sucre cristallisé
- 30 cl de Gewurztraminer
- le jus d'un citron
- 3 gousses de vanille
- Préparation :
- Dans une terrine mélanger les mirabelles dénoyautées , le sucre, le jus de citron et les gousses de vanille fendues dans la longueur.
- Laisser macérer toute une nuit.
- Porter cette préparation à ébullition, maintenir la cuisson à feu vif pendant 15 minutes en remuant délicatement.
- Ecumer soigneusement.
- Ajouter le Gewurztraminer et continuer la cuisson pendant 5 minutes tout en tournant délicatement.
- Ecumer une nouvelle fois, retirer les gousses de vanille.
- Vérifier la nappe : déposer quelques gouttes de confiture sur une assiette froide, la confiture ne doit plus couler, sinon continuer la cuisson quelques minutes.
- Mettre la confiture en pots, couvrir et retourner les pots.
Bonne journée
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