750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
27 juillet 2012

Salade Caprese sur lit de Roquette

 

 

Il fait chaud ! très chaud ! C'est l'été !

Je vous propose une salade gourmande et pleine de fraîcheur pour un dîner léger.

 

La Salade caprese (en italien ; Insalata Caprese ou Caprese) est une spécialité italienne,originaire de l'Ile de Capri.

La Salade  caprese est composée de tomates et de mozzarella en tranches, généralement alternées, et parsemées de feuilles de basilic frais cisellées : elle peut être servie en hors-d'oeuvre ou en plat principal, et est assaisonnée de filets d'huile d'olive extra vierge.

Elle est particulièrement savoureuse avec des produits agricoles d'origine de Campanie, telle la mozzarella di buffala Campana (mozzarella de bufflonne). 

(source : Wikipédia)

 

 

Salade Caprese sur lit de Roquette

 

il faut :

 

un sachet de roquette – tomates – mozzarella di buffala – quelques olives noires – copeaux de parmesan – huile d'olive – vinaigre balsamique (facultatif)- sel – poivre – basilic –

 

Disposer la roquette sur les assiettes, parsemer de quelques copeaux de parmesan et d'olives noires.

Répartir les tomates coupées et la mozzaralla di buffala, parsemer de basilic. Saler et poivrer. Arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique (facultatif).

  J'ai parsemé la salade avec un mélange d'épices concassés de mon partenaire Thiercelin 1809, et qui lui donne la touche finale.

 

 

Salade Caprese sur lit de Roquette

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
appetissant.....bon WE, bizz
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 659 671
Publicité