Salade Caprese sur lit de Roquette
Il fait chaud ! très chaud ! C'est l'été !
Je vous propose une salade gourmande et pleine de fraîcheur pour un dîner léger.
La Salade caprese (en italien ; Insalata Caprese ou Caprese) est une spécialité italienne,originaire de l'Ile de Capri.
La Salade caprese est composée de tomates et de mozzarella en tranches, généralement alternées, et parsemées de feuilles de basilic frais cisellées : elle peut être servie en hors-d'oeuvre ou en plat principal, et est assaisonnée de filets d'huile d'olive extra vierge.
Elle est particulièrement savoureuse avec des produits agricoles d'origine de Campanie, telle la mozzarella di buffala Campana (mozzarella de bufflonne).
(source : Wikipédia)
il faut :
un sachet de roquette – tomates – mozzarella di buffala – quelques olives noires – copeaux de parmesan – huile d'olive – vinaigre balsamique (facultatif)- sel – poivre – basilic –
Disposer la roquette sur les assiettes, parsemer de quelques copeaux de parmesan et d'olives noires.
Répartir les tomates coupées et la mozzaralla di buffala, parsemer de basilic. Saler et poivrer. Arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique (facultatif).
J'ai parsemé la salade avec un mélange d'épices concassés de mon partenaire Thiercelin 1809, et qui lui donne la touche finale.