jeudi 8 décembre 2011

Les Marbrés

 

J'ai toujours aimé ces petits gâteaux, pas seulement pour le chocolat, mais surtout pour leurs jolis dessins.

 

 

marbrés

 

 

250 gr de farine - 1 cc de levure chimique - 100 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 150 gr de beurre - 30 gr de cacao -

 

Tamiser la farine avec la levure. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, puis le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir rapidement. Prélever un tiers de la pâte et incorporer le cacao délayé avec 1 cs d'eau.

Former des rouleaux de 3 à 4 cm de damètre.

- Mélanger un rouleau de pâte blanche et un rouleau de pâte chocolaté, vous obtiendrez des rondelles marbrés.

- Abaisser la pâte blanche puis la pâte chocolatée, les superposer  et les rouler, vous obtiendrez des rondelles en spirale.

- Abaisser la pâte blanche et la pâte chocolatée en un rectangle identique. Badigeonner la pâte blanche de blanc d'oeuf. Recouvrir avec la pâte chocolatée. Découper des bandes de 4 cmm de large. Badigeonner le dessus d'une bande avec du blanc d'oeuf et recouvrir avec une deuxième. Renouveler encore une fois.

Réserver les rouleaux ou les bandes au frais pendant une heure. Couper des rondelles ou des tranches fines et les poser sur une plaque beurrée ou sur du papier sulfurisé. Faire cuire à 180° pendant 8 à 10 minutes.

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Les Marbrés

    bien reussis tes marbrés..bizz

    Posté par maminou, jeudi 8 décembre 2011 à 22:09
  • ceux là... j'envisage de les faire avec mes filles
    moi aussi je les trouve très très beaux

    Posté par Yolande, samedi 10 décembre 2011 à 23:00
  • De biens jolis biscuits gourmands! Bon Noël!
    bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, lundi 24 décembre 2012 à 10:53
  • très belles tes spirales !

    Posté par sophie, vendredi 13 décembre 2013 à 17:36
  • Je les ai testé. Certes pas aussi beaux que ceux sur la,photo mais très réussis et hyper bons. Merci pour cette recette "

    Posté par Chaf, lundi 16 décembre 2013 à 19:24
  • viens de dècouvir votre site une vrais mine d'or qui va bien m'aider pour les preparatifs de fêtes qui arrivent j'adore la cuisine alsacienne merci beaucoup pour toutes ces belles recettes amitiés LILI

    Posté par lili22, lundi 7 novembre 2016 à 22:50
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