Les Marbrés
J'ai toujours aimé ces petits gâteaux, pas seulement pour le chocolat, mais surtout pour leurs jolis dessins.
250 gr de farine - 1 cc de levure chimique - 100 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 150 gr de beurre - 30 gr de cacao -
Tamiser la farine avec la levure. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, puis le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir rapidement. Prélever un tiers de la pâte et incorporer le cacao délayé avec 1 cs d'eau.
Former des rouleaux de 3 à 4 cm de damètre.
- Mélanger un rouleau de pâte blanche et un rouleau de pâte chocolaté, vous obtiendrez des rondelles marbrés.
- Abaisser la pâte blanche puis la pâte chocolatée, les superposer et les rouler, vous obtiendrez des rondelles en spirale.
- Abaisser la pâte blanche et la pâte chocolatée en un rectangle identique. Badigeonner la pâte blanche de blanc d'oeuf. Recouvrir avec la pâte chocolatée. Découper des bandes de 4 cmm de large. Badigeonner le dessus d'une bande avec du blanc d'oeuf et recouvrir avec une deuxième. Renouveler encore une fois.
Réserver les rouleaux ou les bandes au frais pendant une heure. Couper des rondelles ou des tranches fines et les poser sur une plaque beurrée ou sur du papier sulfurisé. Faire cuire à 180° pendant 8 à 10 minutes.