Poulet et brocolis au curry
J'ai trouvé cette recette au curry sur le blog de Michèle : Croquant-fondant Gourmand...
- qui prépare le concours de recettes de cuisine aux épices -
Elle est simple, facile à préparer et très parfumée.
Il faut pour 4 personnes :
- 1 kg de brocolis - 100 ml de vin blanc - 150 ml d'eau- 1 tablette de bouillon de volaille-
1 yaourt - 1 cs de curry- muscade- piment d'Espelette
- 2 oignons- le jus d'½ citron- huile d'olive- sel & poivre du moulin
- 4 escalopes de poulet- 1 pot de crème fraîche- 1 cc de curry- sel & poivre du moulin
Cuire les brocolis à la vapeur, les égoutter. éplucher et hacher les oignons, les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter le curry et une pincée de muscade râpée et laisser cuire quelques instants tout en remuant. Ajouter le vin, l'eau et la tablette de bouillon ainsi qu'une pincée de piment d'Espelette laisser sur feu moyen jusqu'à évaporation du liquide en remuant de temps en temps. Mélanger le yaourt et le jus de citron. Saler et poivrer. Verser ce mélange dans la sauteuse. Ajouter les brocolis à la sauce et mélanger délicatement pour bien enrober les légumes. Rectifier l'assaisonnement.
Dans une sauteuse faire dorer les escalopes dans une cuillerée d’huile d’olive. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire. Lorsqu’elles sont cuites retirer les escalopes et les garder au chaud. Mélanger la crème et le curry et verser dans la sauteuse. Bien remuer pour décoller les sucs de la viande, donner quelques bouillons puis ajouter les escalopes et les enrober de sauce.
Servir les brocolis et la viande nappée de la sauce.