750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
30 novembre 2020

Poireaux au jambon

 

DSC_0007

 

 

C'est un excellent plat d'hiver et bien réconfortant. Pour changer du gratin d'endives, je vous propose de les remplacer tout simplement par des blancs de poireaux. C'est délicieux ! 

 

DSC_0010

 

Poireaux au jambon

  • Ingrédients pour 4 pers.
  • 4 beaux poireaux
  • 4 tranches de jambon
  • 100gr de comté râpé (ou autre fromage)
  • 60gr de farine
  • 40gr de beurre
  • 500cl de lait ou eau de cuisson ou moitié eau moitié lait
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • Préparation :
  • Couper le vert des poireaux et les réserver pour un potage.
  • Couper les poireaux dans le sens de la longueur sans aller jusqu’au bout.
  • Bien les laver.
  • Les faire cuire dans de l’eau salée pendant une quinzaine de minute.
  • Les sortir délicatement et les égoutter.
  • Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait/eau de cuisson.
  • Ajouter le fromage et mélanger.
  • Enrouler chaque poireau dans une tranche de jambon.
  • Disposer dans un plat allant au four et napper avec la sauce béchamel.
  • Enfourner pour une dizaine de minute pour faire gratiner.

 

DSC_0009

 

 

Bonne journée ! 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
chez moi ce gratin rivalise avec le gratin d'endives bises
Répondre
V
J'adore !! et cela remplace très bien l'endive<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bises
Répondre
L
A programme ce soir.<br /> <br /> <br /> <br /> Belle fin de journée.<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Lavandine
Répondre
B
j'adore cette version<br /> <br /> quand mes enfants étaient petits comme ils n'aiment pas les endives, c'est ce que je leur faisais<br /> <br /> bises
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 659 929
Publicité