lundi 30 novembre 2020

Poireaux au jambon

 

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C'est un excellent plat d'hiver et bien réconfortant. Pour changer du gratin d'endives, je vous propose de les remplacer tout simplement par des blancs de poireaux. C'est délicieux ! 

 

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Poireaux au jambon

  • Ingrédients pour 4 pers.
  • 4 beaux poireaux
  • 4 tranches de jambon
  • 100gr de comté râpé (ou autre fromage)
  • 60gr de farine
  • 40gr de beurre
  • 500cl de lait ou eau de cuisson ou moitié eau moitié lait
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • Préparation :
  • Couper le vert des poireaux et les réserver pour un potage.
  • Couper les poireaux dans le sens de la longueur sans aller jusqu’au bout.
  • Bien les laver.
  • Les faire cuire dans de l’eau salée pendant une quinzaine de minute.
  • Les sortir délicatement et les égoutter.
  • Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait/eau de cuisson.
  • Ajouter le fromage et mélanger.
  • Enrouler chaque poireau dans une tranche de jambon.
  • Disposer dans un plat allant au four et napper avec la sauce béchamel.
  • Enfourner pour une dizaine de minute pour faire gratiner.

 

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Bonne journée ! 

Posté par lacuisinedelilly à 13:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poireaux au jambon

  • j'adore cette version
    quand mes enfants étaient petits comme ils n'aiment pas les endives, c'est ce que je leur faisais
    bises

    Posté par Bernadette, lundi 30 novembre 2020 à 16:53
  • A programme ce soir.

    Belle fin de journée.
    Bises
    Lavandine

    Posté par Lavandine, lundi 30 novembre 2020 à 20:29
  • J'adore !! et cela remplace très bien l'endive
    Bonne journée
    Bises

    Posté par vanni, mardi 1 décembre 2020 à 07:33
  • chez moi ce gratin rivalise avec le gratin d'endives bises

    Posté par Béa, mercredi 2 décembre 2020 à 13:33
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