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La cuisine de Lilly
27 novembre 2020

Crêpe farcie aux légumes

 

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Pour un diner léger, je vous propose des crêpes farcies. On peut utiliser un reste de légumes, des légumes frais ou surgelés. La crêpe ou "eierkuche" sont plus épaisses que les crêpes bretonnes, mais pour les grand'mères alsaciennes, il fallait qu'elles rassasient. Elles sont quand même très légères car on y met un peu de levure et de l'eau gazeuse. 

 

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Crêpe farcie aux légumes

  • Ingrédients pour 3-4 crêpes
  • 200gr de farine
  • 50gr de farine de maïs ou sarrasin ou châtaignes (facultatif dans ce cas réduire l'eau à 270gr) 
  • 1 càc de levure chimique
  • 2 œufs
  • ½ càc de sel
  • 300gr d’eau minérale pétillante
  • 1 oignon
  • 20gr de beurre
  • 100gr de jambon coupé en dés
  • Env. 300gr de légumes mélangés : frais, surgelés ou reste
  • 10cl pot de crème fraîche
  • Préparation à la main :
  • Mélanger et bien fouetter les ingrédients pour les crêpes. Laisser reposer 30mn.
  • Faire suer l'oignon ciselé dans le beurre.
  • Ajouter les légumes et faire cuire une dizaine de minutes.
  • Ajouter la crème fraîche et le jambon et prolonger la cuisson de 5mn. 
  • Préparation au Thermomix :
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 30s / vit.4
  • Verser dans un saladier et laisser reposer 30mn.
  • Eplucher l’oignon.
  • Le mettre dans le bol et programmer 3s / vit.5.
  • Ajouter le beurre et programmer 2mn / 100° / vit.1
  • Ajouter les légumes et programmer 10mn / 100° / sens inverse.
  • Ajouter la crème fraiche, saler et poivrer, et programmer 3mn / 100° vit.1 sens inverse.
  • Ajouter les dés de jambon et programmer 2mn / 100° / vit.1 sens inverse.
  • Faire cuire les crêpes et les farcir avec les légumes.

 

DSC_0456

source : Ikorsblog 

 

Bonne journée ! 

 

 

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Commentaires
V
Une délicieuse crêpe !<br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> Bises
Répondre
Z
idéal pour accommoder les restes et nourrissant . merci pour toutes vos bonnes idées .
Répondre
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