samedi 9 mai 2020

Poulet rôti

 

DSC_0020

 

Confinement J54 

 

Le poulet rôti du dimanche ....

croustillant et molleux grâce à sa cuisson lente. 

 

 

 

DSC_0021

 

 

 

Poulet rôti

  • Ingrédients pour 6 pers . :
  • 1 beau poulet fermier
  • Sel et poivre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Thym, romarin, laurier
  • Huile d’olive
  • Préparation :
  • Sortir le poulet du réfrigérateur une heure avant.
  • Le mettre dans un plat allant au four.
  • Mettre dans la cavité du poulet les herbes, la gousse d’ail  et l’oignon coupé en deux.
  • Enduire le poulet d’huile d’olive, saler et poivrer.
  • Cuisson :
  • A four froid : enfourner le poulet et programmer 150° et compter 1 heure de cuisson par kg.
  • Puis monter la température à 200° et continuer la cuisson pendant 15mn.
  • Le fait de le cuire doucement garde le poulet moelleux.

 

 

DSC_0019

(source papilles et pupilles) 

 

 

Bonne journée !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 18:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Poulet rôti

  • Humm trop bon j'adore
    Bonne soirée bisous

    Posté par Poupoule, samedi 9 mai 2020 à 19:21
  • Voilà d'excellents conseils ! Merci, Lilly !
    Gros bisous à partager et paisible dimanche à vous.

    Posté par Pahi, samedi 9 mai 2020 à 20:32
  • le poulet rôti... c'est trop bn ! ^_^

    Posté par alaro, samedi 9 mai 2020 à 21:23
  • Coucou Liliane!! Comme le poulet rôti est justement notre repas de ce midi je vais le faire cuire ainsi!! Bises et bon dimanche

    Posté par Nathalie, dimanche 10 mai 2020 à 06:33
  • Humm miam !!!
    Bon dimanche
    Bises

    Posté par vanni, dimanche 10 mai 2020 à 07:34
  • Quoi de mieux pour un repas dominical simple et délicieux bo dimanche bises

    Posté par Lespetitsplatsde, dimanche 10 mai 2020 à 09:29
Poster un commentaire