750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
9 mai 2020

Poulet rôti

 

DSC_0020

 

Confinement J54 

 

Le poulet rôti du dimanche ....

croustillant et molleux grâce à sa cuisson lente. 

 

 

 

DSC_0021

 

 

 

Poulet rôti

  • Ingrédients pour 6 pers . :
  • 1 beau poulet fermier
  • Sel et poivre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Thym, romarin, laurier
  • Huile d’olive
  • Préparation :
  • Sortir le poulet du réfrigérateur une heure avant.
  • Le mettre dans un plat allant au four.
  • Mettre dans la cavité du poulet les herbes, la gousse d’ail  et l’oignon coupé en deux.
  • Enduire le poulet d’huile d’olive, saler et poivrer.
  • Cuisson :
  • A four froid : enfourner le poulet et programmer 150° et compter 1 heure de cuisson par kg.
  • Puis monter la température à 200° et continuer la cuisson pendant 15mn.
  • Le fait de le cuire doucement garde le poulet moelleux.

 

 

DSC_0019

(source papilles et pupilles) 

 

 

Bonne journée !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Quoi de mieux pour un repas dominical simple et délicieux bo dimanche bises
Répondre
V
Humm miam !!!<br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> Bises
Répondre
N
Coucou Liliane!! Comme le poulet rôti est justement notre repas de ce midi je vais le faire cuire ainsi!! Bises et bon dimanche
Répondre
A
le poulet rôti... c'est trop bn ! ^_^
Répondre
P
Voilà d'excellents conseils ! Merci, Lilly !<br /> <br /> Gros bisous à partager et paisible dimanche à vous.
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 644 935
Publicité