samedi 9 mai 2020
Poulet rôti
Confinement J54
Le poulet rôti du dimanche ....
croustillant et molleux grâce à sa cuisson lente.
Poulet rôti
- Ingrédients pour 6 pers . :
- 1 beau poulet fermier
- Sel et poivre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Thym, romarin, laurier
- Huile d’olive
- Préparation :
- Sortir le poulet du réfrigérateur une heure avant.
- Le mettre dans un plat allant au four.
- Mettre dans la cavité du poulet les herbes, la gousse d’ail et l’oignon coupé en deux.
- Enduire le poulet d’huile d’olive, saler et poivrer.
- Cuisson :
- A four froid : enfourner le poulet et programmer 150° et compter 1 heure de cuisson par kg.
- Puis monter la température à 200° et continuer la cuisson pendant 15mn.
- Le fait de le cuire doucement garde le poulet moelleux.
Bonne journée !
Commentaires sur Poulet rôti
Poster un commentaire
Bonne soirée bisous