vendredi 8 mai 2020
Brioche au yaourt et à l'huile
Confinement J53
Une brioche ultra-légère, moelleuse et idéale sur la table du petit-déjeuner, tartinée avec une bonne confiture maison ou pas.
C'est sur le blog de la Table Lorraine d'Amélie que j'ai découvert cette bonne brioche.
Brioche au yaourt et à l’huile
- Ingrédients pour une grande brioche :
- 100gr de lait
- 1 cube de levure fraîche (20-25gr) ou 1 càc de levure sèche
- 1 yaourt nature
- 80gr d’huile de tournesol
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre navillé
- Zeste d’un ½ citron
- 500gr de farine
- 1 pincée de sel
- Préparation :
- Au Thermomix :
- Mettre dans le bol le lait, la levure, le yaourt et l’œuf.
- Programmer 2mn30 / vit.3 / 37°
- Ajouter la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé .
- Programmer 4mn / épi et verser l’huile en filet sur la pâte.
- Au robot ou à la main :
- Mettre le lait tiède et la levure, ajouter le sucre et sucre vanillé, le yaourt, l’œuf, l’huile et le zeste de citron. Ajouter la farine et pétrir env. 15 à 20mn.
- Verser la pâte dans un saladier. Filmer et laisser lever pendant deux env. jusqu’à ce que la pâte à doubler de volume.
- Verser la pâte sur le plan de travail fariné, la dégazer et la façonner.
- La mettre dans un moule beurré et laisser reposer 30mn env.
- Dorer à l’œuf et enfourner à 180° pendant 30-35mn.
Bonne journée !
Commentaires sur Brioche au yaourt et à l'huile
une belle brioche pour le petit déjeuner, bon vendredi
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