750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
6 mai 2020

Quiche aux Asperges

 

DSC_0050

 

 

Confinement J51

 

Nous profitons de la saison des asperges....

 

DSC_0051

 

 

Quiche aux Asperges

  • Ingrédients pour un petit moule :
  • Pâte brisée :
  • 250gr de farine (ou 200gr farine t55 et 50gr farine de maïs)
  • 125gr de beurre
  • Sel et poivre
  • Eau
  • Garniture :
  • Quelques asperges cuites « al dente »
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 càs de Comté râpé
  • Sel et poivre
  • Herbes fines
  • Préparation :
  • Pâte brisée :
  • Mélanger la farine, le sel et le poivre, ajouter le beurre coupé en dé et mélanger.
  • Ajouter un peu d’eau et pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.
  • Réserver au frais au moins 30mn.
  • Etaler la pâte et garnir un moule beurré.
  • Disposer les asperges.
  • Fouetter les œufs, la crème. Saler légèrement, poivrer et ajouter les fines herbes.
  • Ajouter le Comté râpé, mélanger et verser sur la tarte.
  • Enfourner à 200° pendant env. 40mn.

 

DSC_0045

 

 

Bonne journée ! 

 

 

96080952_1291222997733936_1441645402565640192_o

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
une belle tarte salée avec des asperges, je viens d'en acheter, je vais tester. Bon jeudi
Répondre
J
elle est superbe ta quiche et bien appétissante!<br /> <br /> bisous
Répondre
A
comme elle est belle et appétissante ta tarte ! merci du partage ^_^
Répondre
P
Une très belle quiche que tu nous présente là <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
Y
mes loulous ne mangent pas les asperges... j'aurai adoré goûter ta quiche;..<br /> <br /> bizouz
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 652 557
Publicité