mercredi 6 mai 2020
Quiche aux Asperges
Confinement J51
Nous profitons de la saison des asperges....
Quiche aux Asperges
- Ingrédients pour un petit moule :
- Pâte brisée :
- 250gr de farine (ou 200gr farine t55 et 50gr farine de maïs)
- 125gr de beurre
- Sel et poivre
- Eau
- Garniture :
- Quelques asperges cuites « al dente »
- 2 œufs
- 15 cl de crème fraîche
- 2 càs de Comté râpé
- Sel et poivre
- Herbes fines
- Préparation :
- Pâte brisée :
- Mélanger la farine, le sel et le poivre, ajouter le beurre coupé en dé et mélanger.
- Ajouter un peu d’eau et pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.
- Réserver au frais au moins 30mn.
- Etaler la pâte et garnir un moule beurré.
- Disposer les asperges.
- Fouetter les œufs, la crème. Saler légèrement, poivrer et ajouter les fines herbes.
- Ajouter le Comté râpé, mélanger et verser sur la tarte.
- Enfourner à 200° pendant env. 40mn.
Bonne journée !
Commentaires sur Quiche aux Asperges
Poster un commentaire
bizouz