mardi 5 mai 2020
Légumes au cumin, et oeuf cassé
Confinement J50
Une délicieuse recette de légumes que Cyril Ligniac a présentée lors de son émission "tous en cuisine".
A faire et à refaire...
Légumes au cumin et œuf cassé
- Ingrédients pour 4 pers. :
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 200gr de coulis de tomates
- Huile d’olive
- Paprika
- Cumin en poudre
- Sel et poivre
- Piment d’Espelette
- 4 œufs
- Préparation :
- Dans une sauteuse, chauffer un trait d‘huile d’olive.
- Ajouter l’oignon ciselé, l’ail, les courgettes coupées en dés et mélanger.
- Ajouter les aubergines coupées en dés, saler, assaisonner de cumin, de paprika et de piment d’Espelette. Mélanger.
- Laisser s’évaporer l’eau des légumes, verser le coulis de tomate et mélanger .
- Faire cuire 20mn. env.
- Chauffer le four en position grill à 240°.
- Déposer les légumes dans un plat allant au four.
- Casser les œufs sur les légumes et déposer sous le grill 2mn pour cuire les œufs ; (les blancs vont cuire et les jaunes vont voiler).
- Sortir le plat, verser un filet d’huile d’olive, parsemer de piment d’Espelette, de fleur de sel et de quelques feuilles de basilic.
- Servir avec du pain grillé à l’huile d’olive.
Bonne journée !
Commentaires sur Légumes au cumin, et oeuf cassé
Poster un commentaire
Bonne soirée bisous