17 avril 2020
Tartelettes aux blettes et au Maroilles
Confinement J32
Il me suffisait de faire une pâte brisée pour réaliser ces tartelettes avec un reste de blettes et un Maroilles qui embaumait un peu trop mon frigo .
Tartelettes aux Blettes et Maroilles
- Ingrédients pour 6 tartelettes :
- Pâte brisée :
- 250gr de farine
- 125gr de beurre demi-sel
- 5cl d’eau
- 1 pincée de cumin
- Blettes cuite et égouttées (reste)
- 20cl de crème fraîche
- 1 œuf
- Maroilles (selon goût)
- Sel et poivre
- Préparation :
- Pâte brisée :
- Mélanger rapidement les ingrédients pour obtenir une pâte.
- Laisser reposer une demi-heure au frais.
- Etaler la pâte et garnir les moules à tartelettes beurrées ou en silicone.
- Fouetter la crème et l’œuf. Saler et poivrer.
- Répartir les blettes dans les tartelettes.
- Verser la crème et déposer une tranche de Maroilles.
- Enfourner à 200° pendant une vingtaine de minutes.
- Servir avec une salade.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
N
M
L
P