samedi 22 juin 2019

Cerises à l'aigre-douce

 

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Une petite réserve pour cet hiver....

J'ai eu l'occasion de cueillir des petites cerises un peu acides pour être mangées comme ça, mais j'ai vu passer une recette de pickles de cerises chez Béatrice, qui m'a donné l'idée de faire ces pots de cerises à l'aigre-douce.

Elles accompagneront des magrets de canard, des viandes rôties, des gibiers, des terrines de viandes, du foie gras....

 

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          Cerises à l’aigre-douce

  • Ingrédients  pour 4/5 pots
  • 1 kg de cerises
  • 75cl de vinaigre de vin
  • 500gr de sucre de canne
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 feuilles de laurier
  • 5 grains de genièvre
  • 5 clous de girofle
  • Préparation :
  • Mettre tous les ingrédients (sauf les cerises) dans une casserole et porter à ébullition.
  • Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Laver et sécher les cerises et couper la tige en laissant 1cm.
  • Laver et ébouillanter les pots et les remplir avec les cerises. Tasser légèrement.
  • Répartir le vinaigre et les épices ainsi que le bâton de cannelle coupé dans chaque pot.
  • Fermer les pots et laisser macérer, à l'abri de la lumière, pendant 3 mois avant de déguster.

 

 

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Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 14:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cerises à l'aigre-douce

  • J ai des quetsches comme ça...
    Je ne sais pas quoi en faire.

    Belle journée.
    Gros bisous
    Lavandine

    Posté par Lavandine, samedi 22 juin 2019 à 14:16
  • HUM... Je salive rien qu'en voyant les pots ! J'adore mais l'homme de la maison non donc je n'en fais plus. Bon WE, bisous

    Posté par chantal, samedi 22 juin 2019 à 14:25
  • J'ai aussi vue cette recette chez Béatrice
    Bonne journée à

    Posté par Poupoule, samedi 22 juin 2019 à 14:28
  • Lorsque tu pourrais les goûter tu ne devrais pas être déçue. J'en ai fait aussi une réserve avec mes cerises Napoléon finalement mon arbre a encore donné beaucoup de cerises cette année et ce week end mon mari joue Tarzan dans l'arbre et moi je fais des confitures en cuisine sans oublier le rhum arrangé. Gros bisous

    Posté par Les petits plats, dimanche 23 juin 2019 à 08:23
  • C'est une bonne idée pour accompagner une viande. Tu en auras toute l'année.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, dimanche 23 juin 2019 à 11:42
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