22 juin 2019
Cerises à l'aigre-douce
Une petite réserve pour cet hiver....
J'ai eu l'occasion de cueillir des petites cerises un peu acides pour être mangées comme ça, mais j'ai vu passer une recette de pickles de cerises chez Béatrice, qui m'a donné l'idée de faire ces pots de cerises à l'aigre-douce.
Elles accompagneront des magrets de canard, des viandes rôties, des gibiers, des terrines de viandes, du foie gras....
Cerises à l’aigre-douce
- Ingrédients pour 4/5 pots
- 1 kg de cerises
- 75cl de vinaigre de vin
- 500gr de sucre de canne
- 1 bâton de cannelle
- 5 feuilles de laurier
- 5 grains de genièvre
- 5 clous de girofle
- Préparation :
- Mettre tous les ingrédients (sauf les cerises) dans une casserole et porter à ébullition.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Laver et sécher les cerises et couper la tige en laissant 1cm.
- Laver et ébouillanter les pots et les remplir avec les cerises. Tasser légèrement.
- Répartir le vinaigre et les épices ainsi que le bâton de cannelle coupé dans chaque pot.
- Fermer les pots et laisser macérer, à l'abri de la lumière, pendant 3 mois avant de déguster.
Bonne journée !
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