samedi 22 décembre 2018

Oeufs mimosa aux crevettes

 

DSC_0236

 

Que ce soit en amuse-bouche ou en entrée, j'aime bien les oeufs mimosa. Je vous conseille d'aller voir chez Isabelle (la cuisine d'Isca) qui propose une jolie récap' d'oeufs mimosa, de toutes les couleurs et à toutes les sauces.....

 

DSC_0236

  

          Œufs mimosa aux crevettes

  • Ingrédients :
  • 6 oeufs
  • 12 grosses crevettes
  • 100 g de mayonnaise
  • 1 échalote 
  • Sel, poivre
  • Paprika
  • Préparation :
  • Cuire les œufs une dizaine de minutes et les écaler.
  • Ciseler le plus finement possible l'échalote.
  • Monter la mayonnaise.
  • Décortiquer les crevettes. Couper les œufs en deux, ôter délicatement les jaunes et les écraser et ajouter la mayonnaise ainsi que les assaisonnements.
  • Mélanger le tout et en farcir les blancs à l'aide d'une poche à douille cannelée.
  • Disposer les crevettes, saupoudrer d’une pincée de paprika. 

 

DSC_0237

 

Bonne journée ! 

 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Oeufs mimosa aux crevettes

  • Une recette qui s'est un peu perdue mais je me souviens qu'il y a 50 ans elle figurait à tous les menus de fête.

    Belle journée et gros bisous.
    LAVANDINE

    Posté par Lavandine, samedi 22 décembre 2018 à 09:43
  • C'est superbe et terriblement délicieux. Cela fait plaisir de retrouver ce style de recette.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, samedi 22 décembre 2018 à 11:00
  • Une et délicieuse recette !
    Bon après-midi
    Bises

    Posté par vanni, samedi 22 décembre 2018 à 13:55
  • Humm des bons oeufs mimosa
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupoule, samedi 22 décembre 2018 à 14:05
  • Oh merci ma chère Lilly pour ce gentil clin d'oeil !!! Eh bien, je n'ai jamais vu autant d'oeufs mimosa d'un seul coup, c'est superbe et parfait pour la saison, c'est tellement festif ! Ils sont juste magnifiques. Bravo, bravo et bravo !!!

    Posté par ISCA, samedi 22 décembre 2018 à 22:46
Poster un commentaire