Quiche aux courgettes, chèvre et menthe
Une quiche aux courgettes pour prolonger les saveurs de l'été !
Quiche aux courgettes, chèvre et menthe
Ingrédients pour un moule de 26cm de Ø :
3 courgettes - 1 bûchette de chèvre (150gr env.) - 25cl de lait - 4 œufs - 100gr de farine - 150gr de dés de jambon - Sel et poivre - Quelques feuilles de menthe
Préparation :
Laver et couper les courgettes en très fines rondelles (mandoline).
Au Thermomix : mettre la bûche de chèvre coupée en morceaux, le lait, les œufs, la farine, saler et poivrer et mixer 2mn vit.4. Ajouter les feuilles de menthe ciselées.
A la main ou au robot : mixer ou couper la bûche de chèvre en tout petits morceaux. Ajouter le lait, les œufs, et la farine, saler et poivrer et fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Beurrer un moule et y répartir les courgettes. Verser la préparation dessus, parsemer les dés de jambon. Enfourner à 200° pendant 50mn env. Laisser reposer 10mn dans le four éteint, puis servir.
Bonne journée !