samedi 24 septembre 2016

Succulent à la banane

 

succulent à la banane

 

Pour ce délicieux gâteau à la banane, bien parfumé et caramélisé, j'ai tout simplement repris la recette du succulent aux groseilles  (clic ici )

 

succulent à la banane

 

Succulent à la banane

Ingrédients pour un moule de 24cm :

3 bananes - 3 œufs - 150gr de sucre - 250gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 6 càs de lait - 6 càs d'huile - 6 càs de raisins macérés dans le rhum

Garniture :  50 g de beurre fondu - 3 càs de sucre de canne –

 

Préparation :

Au Thermomix : poser le fouet et mettre dans le bol les œufs, le sucre et programmer 2mn vit. 3. Oter le fouet, ajouter la farine et la levure, programmer 30s vit.4. Ajouter le lait et l’huile, programmer 1 mn vit. 4. Ajouter les raisins macérés et programmer 1mn / vit.2 / sens inverse. 

A la main : Mettre les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouetter. Ajoutez la farine et la levure et mélanger.Ajoutez le lait et l'huile et mélanger pour obtenir une pâte homogène, puis ajouter les raisins macérés et mélanger.

Beurrer le moule. Verser la pâte et répartir les bananes coupées en rondelles dessus. Enfourner à 200° pendant 25 minutes. 

Garniture : Faire fondre le beurre et ajouter le sucre. Bien mélanger. Verser  cette préparation sur le gâteau et remettre au four pendant une quinzaine de minute. Laissez refroidir sur une grille et servez tiède ou froid.

 

succulent à la banane

 

 

Bonne journée !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Succulent à la banane

    ce succulent pourrait bien devenir un classique !

    Posté par mamie caillou, samedi 24 septembre 2016 à 10:15
  • hum, un bon gâteau fruité !!!

    Posté par Lapopotte@lolo, samedi 24 septembre 2016 à 18:29
  • Il est superbe.

    Posté par Carine, samedi 24 septembre 2016 à 22:17
  • Bonjour,
    fais cet aprem et verdict ce soir par les collègues.
    merci pour la recette.

    Posté par rvallou, mardi 4 octobre 2016 à 17:06
Poster un commentaire