Gâteau aux nectarines et safran
Un gâteau simple et fruité, aux saveurs épicées et surprenantes du safran.
Gâteau aux nectarines et safran
3 nectarines – 125gr de sucre – 125gr de beurre – 3 œufs – 250gr de farine – 1 sachet de levure – 1 dosette ou 6 filaments de safran – 2 càs de lait
Faire infuser le safran dans le lait tiède pendant ½ heure. Laver et couper les nectarines en petites lamelles.
Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les œufs un à un tout en continuant de battre, puis le lait au safran. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter les lamelles de nectarines, mélanger et verser dans un moule beurré ou en silicone. Enfourner à 180° pendant 40mn env. Faire le test avec une brochette, si elle ressort sèche le gâteau est cuit. Laisser refroidir un peu avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.