Ragoût de chipolatas
Quand le barbecue tombe à l'eau, les saucisses finissent à la poêle....
Ragoût de chipolatas
Ingrédients pour 4 personnes :
8 saucisses chipolatas - 1 oignon - 4 gousse d’ail- 1 poivron vert et rouge - 1 courgette - 4 tomates ou une boite de tomates concassées - 1 boite de haricots rouges - 1 càc de mélange d’épices mexicaines - Huile d’olive - Sel et poivre
Préparation :
Laver les poivrons, les couper en deux, enlever les pépins, puis les coupés en petits dés. Laver et couper la courgette en petits dés. Eplucher et émincer l’oignon et les gousses d’ail.
Dans une sauteuse, chauffer 1 càs d’ huile d’olive et y faire revenir l’oignon émincé. Ajouter les chipolatas coupées en quatre. Les faire revenir et réserver. Ajouter les dés de courgettes et de poivrons. Bien mélanger.
Ajouter les tomates coupées en tranches (ou la boite de tomates concassées), les gousses d’ail émincées. Saler et poivrer, ajouter les épices mexicaines. Bien mélanger.
Répartir les morceaux de chipolatas et faire cuire une dizaine de minutes. Ajouter les haricots rouges rincés et égouttés, mélanger et faire cuire 2-3mn pour réchauffer les haricots.
Bonne journée !