samedi 9 avril 2016

Goulash de porc et mahlknepflas

 

goulash de porc et kenpflas

 

En écoutant une émission culinaire, j'ai eu l'eau à la bouche quand une auditrice a expliqué sa recette de goulash à l'antenne.

Le goulash ou la goulashsuppe est un plat rustique d'origine hongroise dont les ingrédients principaux sont la viande, les oignons et le paprika. Ce plat se mange traditionellement avec du pain mais en Alsace on le sert avec des spaetzlés ou des mahlsknepflas (quenelles à la farine).

 

goulash de porc et kenpflas

 

Goulash de porc 

Ingrédients pour 4 personnes :

750gr de sauté de porc - 500gr d’oignons - 1 boite de concentré de tomates - 1 poivron  rouge - 1 carotte - 1 verre de vin blanc - 1 càs bombée de paprika - Sel et poivre - Huile d’olive

Préparation :

Couper et émincer les oignons. Couper le poivron en dés. Eplucher et couper la carotte en fines rondelles.

Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de porc. Ajouter les oignons émincés et bien faire revenir. Déglacer avec le verre de vin. Ajouter la boite de concentré de tomates, les dés de poivrons et les rondelles de carottes. Saler et poivrer, ajouter le paprika et bien mélanger. Laisser mijoter une petite heure. 

Servir avec des mahlknepflas (quenelles à la farine)

 

Mahlknepflas  (quenelles à la farine)

Ingrédients pour 4 personnes :

300gr de farine - 3 œufs - 1 petit verre d’eau - sel 

Préparation :

Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.

Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et l’eau pour obtenir une pâte lisse et un peu épaisse. Saler et mélanger.

Prendre une ½ càs de pâte et la plonger dans la casserole. Répéter plusieurs fois. Quand les quenelles remontent, les égoutter et continuer jusqu’à épuisement de la pâte.

Les servir avec un plat de viande en sauce ou sauter à la poêle avec des croûtons et des oignons émincés.

 

 

 goulash de porc et kenpflas

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Goulash de porc et mahlknepflas

  • ce plat est très très bon, bravo pour cette association avec l'Alsace !

    Posté par mamie caillou, samedi 9 avril 2016 à 10:11
  • J'ai appris à faire la goulash avec mon amie autrichienne et c'est excellent Par contre je ne mets pas de concentré de tomates ,juste plus de paprika
    La servir avec des mehlknepfes je n'y avais pas pensé Très bonne association

    Posté par Lotus, samedi 9 avril 2016 à 10:19
  • Alors là, je craque totalement, tout ce que j'aime ! !

    Posté par ISCA, dimanche 10 avril 2016 à 10:01
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