mercredi 19 janvier 2022

Goulash de porc et mahlknepflas

 

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Le goulash ou la goulashsuppe est un plat rustique d'origine hongroise dont les ingrédients principaux sont la viande (porc ou boeuf),beaucoup d'oignons et du paprika. On peut également y ajouter des poivrons. 

Ce plat se mange traditionellement avec du pain ou des pommes de terre, en Alsace on le sert avec des spaetzlés ou des mahlsknepflas (quenelles à la farine).

 

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Goulash de porc 

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 750gr de sauté de porc (ou boeuf bourguignon)
  • 500gr d’oignons 
  • 1 boite de concentré de tomates 
  • 1 poivron  rouge 
  • 1 carotte 
  • 1 verre de vin blanc 
  • 1 càs bombée de paprika 
  • Sel et poivre 
  • Huile de tournesol
  • Préparation :
  • Couper et émincer les oignons.
  • Couper le poivron en dés.
  • Eplucher et couper la carotte en fines rondelles.
  • Dans une cocotte faire chauffer l’huile et y faire revenir les morceaux de porc.
  • Ajouter les oignons émincés et bien faire revenir.
  • Déglacer avec le verre de vin.
  • Ajouter la boite de concentré de tomates, les dés de poivrons et les rondelles de carottes.
  • Saler et poivrer, ajouter le paprika et bien mélanger.
  • Laisser mijoter une heure pour le porc (2h30 pour le boeuf)
  • Servir avec des mahlknepflas (quenelles à la farine)

 

Mahlknepflas 

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 300gr de farine
  • 3 œufs
  • 1 petit verre d’eau - sel 
  • Préparation :
  • Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et l’eau pour obtenir une pâte lisse et un peu épaisse. Saler et mélanger.
  • Prendre une ½ càs de pâte et la plonger dans la casserole.
  • Répéter plusieurs fois.
  • Quand les quenelles remontent, les égoutter et continuer jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Les servir avec un plat de viande en sauce ou sauter à la poêle avec des croûtons et des oignons émincés.

 

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Bonne journée ! 

 

 (Edit du 19.01.2022)

Posté par lacuisinedelilly à 09:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Goulash de porc et mahlknepflas

  • ce plat est très très bon, bravo pour cette association avec l'Alsace !

    Posté par mamie caillou, samedi 9 avril 2016 à 10:11
  • J'ai appris à faire la goulash avec mon amie autrichienne et c'est excellent Par contre je ne mets pas de concentré de tomates ,juste plus de paprika
    La servir avec des mehlknepfes je n'y avais pas pensé Très bonne association

    Posté par Lotus, samedi 9 avril 2016 à 10:19
  • Alors là, je craque totalement, tout ce que j'aime ! !

    Posté par ISCA, dimanche 10 avril 2016 à 10:01
  • J'en ai déjà fais c'est très bon
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par Poupoule, mercredi 19 janvier 2022 à 10:13
  • voilà qui doit être très bon
    bonne journée

    Posté par thithoad, mercredi 19 janvier 2022 à 11:10
  • Goulasch et quenelles alsaciennes, une alliance qui me convient à merveille ! Dans le même esprit, j'ai mis mon appareil à spatzle dans le sac pour l'emporter à la campagne. Très envie d'en refaire. Bref, ton plat de saison me donne envie !

    Posté par ISCA, mercredi 19 janvier 2022 à 20:28
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