19 janvier 2022
Goulash de porc et mahlknepflas
Le goulash ou la goulashsuppe est un plat rustique d'origine hongroise dont les ingrédients principaux sont la viande (porc ou boeuf),beaucoup d'oignons et du paprika. On peut également y ajouter des poivrons.
Ce plat se mange traditionellement avec du pain ou des pommes de terre, en Alsace on le sert avec des spaetzlés ou des mahlsknepflas (quenelles à la farine).
Goulash de porc
- Ingrédients pour 4 personnes :
- 750gr de sauté de porc (ou boeuf bourguignon)
- 500gr d’oignons
- 1 boite de concentré de tomates
- 1 poivron rouge
- 1 carotte
- 1 verre de vin blanc
- 1 càs bombée de paprika
- Sel et poivre
- Huile de tournesol
- Préparation :
- Couper et émincer les oignons.
- Couper le poivron en dés.
- Eplucher et couper la carotte en fines rondelles.
- Dans une cocotte faire chauffer l’huile et y faire revenir les morceaux de porc.
- Ajouter les oignons émincés et bien faire revenir.
- Déglacer avec le verre de vin.
- Ajouter la boite de concentré de tomates, les dés de poivrons et les rondelles de carottes.
- Saler et poivrer, ajouter le paprika et bien mélanger.
- Laisser mijoter une heure pour le porc (2h30 pour le boeuf)
- Servir avec des mahlknepflas (quenelles à la farine)
Mahlknepflas
- Ingrédients pour 4 personnes :
- 300gr de farine
- 3 œufs
- 1 petit verre d’eau - sel
- Préparation :
- Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée.
- Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et l’eau pour obtenir une pâte lisse et un peu épaisse. Saler et mélanger.
- Prendre une ½ càs de pâte et la plonger dans la casserole.
- Répéter plusieurs fois.
- Quand les quenelles remontent, les égoutter et continuer jusqu’à épuisement de la pâte.
- Les servir avec un plat de viande en sauce ou sauter à la poêle avec des croûtons et des oignons émincés.
Bonne journée !
(Edit du 19.01.2022)
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