Kougelhopf
Excellent au petit déjeuner dominical !
J'ai préparé la pâte au Thermomix mais elle peut se faire soit dans un autre robot ou à la main. Vous trouverez d'autres recettes de kougelhopfs sur mon blog.
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Kougelhopf (au Thermomix)
Ingrédients pour 1 moule de 24cm de Ø :
250gr de lait - 1 paquet de levure fraîche ou 2 càc de levure sèche - 75gr de sucre - 500gr de farine - 1 œuf - 100gr de beurre - 125gr de raisins secs macérés dans du rhum ou kirsch - amandes entières à mettre dans les cannelures du moule (je n'en avais plus)
Préparation :
Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol et programmer 3mn / vit.1 / 37°.
Ajouter la farine, l’œuf et le beurre coupé en petits morceaux et programmer 5mn / vit. « épi »
Laisser lever la pâte dans le bol du Thermomix, jusqu’à ce qu’elle sorte par le gobelet.
Rabattre la pâte et incorporer les raisins secs. Beurrer le moule et disposer une amande entière dans chaque cannelure. Verser la pâte et laisser lever jusqu’à ce que la pâte atteigne le bord du moule.
Enfourner à 180° pendant 50/60 mn env.
Laisser tiédir dans le moule puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Bon dimanche !