mercredi 22 janvier 2014

Filet mignon à la moutarde de Meaux®

 

Au mois de décembre a eu lieu la foire gourmande de Meaux où l'on peut trouver les produits du terroir de la Brie mais également d'autres régions. J'ai fait quelques achats et entre autres différentes moutardes et vinaigres élaborés par "Les Assaisonneurs Briards". 

Cette société, créée en 1949, a repris la fabrication de la MOUTARDE DE MEAUX® POMMERY® dans la plus pure tradition des siècles passés, et les gammes de moutardes et vinaigres fins sont élaborés avec le savoir-faire issu de cette tradition « Simplement Authentique ! ». 

Pour tout savoir sur la moutarde et le vinaigre : - clic ici - 

 

filet mignon à la moutarde de meaux

 

 

Pour faire le filet mignon, j'ai choisi la moutarde au miel. Elle supporte très bien la cuisson et ne devient pas âcre. 

La moutarde au miel Pommery® est une moutarde en grain, aromatisée d'épices et d'un miel de qualité lui apportant une douceur subtile si chère au goût anglo-saxon.
Par son aspect assez fluide, cette moutarde badigeonnera aisément vos préparations culinaires. 

 

filet mignon à la moutarde de meaux

 

Pour 2/3 personnes

Un filet mignon – moutarde de Meaux® au miel – sel et poivre  – huile d’olive -  500 gr de carottes violettes – une échalote  -

Eplucher les carottes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Dans une cocotte faire revenir l’échalote finement émincée dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter les carottes et les faire revenir doucement. Ajouter un petit verre d’eau, saler et poivrer. Laisser mijoter env. 20-25mn mais les carottes ne doivent pas être trop cuites.

Dans une poêle, faire revenir le filet mignon dans un peu d'huile d'olive. Couper le filet mignon en médaillons et les badigeonner de moutarde, saler légèrement et poivrer et les mettre dans un plat à four. Déglacer la poêle avec un petit peu d’eau et arroser les médaillons. Enfourner à 200° pour 10-15mn env. Les médaillons doivent rester rosés. 

Servir avec les carottes confites.

 

filet mignon à la moutarde de meaux

 

 

(source : www.moutarde-de-meaux.com)

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Filet mignon à la moutarde de Meaux®

  • une viande que j'aime énormément

    Posté par kougelhopfetchoc, mercredi 22 janvier 2014 à 08:38
  • MIGNON CE FILET

    Avec ces petites carottes violettes confites ce doit être tout simplement goûtu !!!!

    Posté par sylgote, mercredi 22 janvier 2014 à 09:14
  • hum, c'est une très jolie assiette ! merci pour cette découverte

    Posté par lapopottealolo, mercredi 22 janvier 2014 à 09:37
  • effectivement ça donne envie !!

    Posté par annick, mercredi 22 janvier 2014 à 10:07
  • Très belle assiette, la viande à l'air délicieuse.

    Posté par Mélanie, mercredi 22 janvier 2014 à 11:00
  • Une recette bien tentante, le filet mignon est une viande goûteuse et se marie à merveille avec la moutarde !! Bises et bonne journée.

    Posté par Géraldine, mercredi 22 janvier 2014 à 11:03
  • elle me plait beaucoup cette recette bravo

    Posté par axoulle, mercredi 22 janvier 2014 à 18:24
  • Une recette qui doit être un vrai délice!! Je suis toujours étonnée de voir toutes les associations que l'on peut faire avec un filet mignon!! Et en plus c'est tellement bon!! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, mercredi 22 janvier 2014 à 21:36
  • Oh ! Tu me fais plaisir d'utiliser cette moutarde qui vient de chez moi ! A la maison, je l'utilise beaucoup ! Ton filet mignon est bien accompagné.
    Je te souhaite une très belle journée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, jeudi 23 janvier 2014 à 13:05
  • hyper appétissante ton assiette, j'aurais volontiers gouté !!
    bisous

    Posté par babakitchen, lundi 27 janvier 2014 à 18:14
  • Ton assiette est bien appétissante ! Bonne soirée, Patricia

    Posté par Patricia, jeudi 20 février 2014 à 18:42
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