Salade de raie tiède, vinaigrette à la passion
Cette salade de raie tiède est bien délicieuse. Légèrement acidulée par le vinaigre à la passion, elle est rafraîchissante pour un déjeuner sur la terrasse.
Salade de raie tiède, vinaigrette à la passion
Pour 4 personnes :
4 morceaux d’ailes de raie – 1 càc de court bouillon –
1 salade verte (batavia) - tomates cerises – 1 courgette – 2 échalotes – fleur de sel
Pour la vinaigrette : 4 càs d’huile d’olive – 2 càs de vinaigre à la passion – sel et poivre –
Faire pocher les ailes de raie dans le court bouillon pendant 15-20mn env. Egoutter et réserver.
Laver et couper la salade. Couper les tomates-cerises. Laver et couper la courgette en dés. Eplucher et émincer les échalotes.
Répartir la salade, les tomates, les dés de courgettes et les échalotes sur les assiettes. Parsemer de fleur de sel.
Déposer la chair de raie sur la salade en ayant pris soin d’enlever le cartilage.
Dans un bol, verser l’huile d’olive, le vinaigre, saler et poivrer. Bien mélanger en fouettant. Verser sur les assiettes.