jeudi 19 juin 2014

Salade de raie tiède, vinaigrette à la passion

Cette salade de raie tiède est bien délicieuse. Légèrement acidulée par le vinaigre à la passion, elle est rafraîchissante pour un déjeuner sur la terrasse. 

 

salade de raie tiède, vinaigrette à la passion

 

Salade de raie tiède, vinaigrette à la passion

 

Pour 4 personnes :

4 morceaux d’ailes de raie – 1 càc de court bouillon –

1 salade verte (batavia) - tomates cerises – 1 courgette – 2 échalotes – fleur de sel

Pour la vinaigrette : 4 càs d’huile d’olive – 2 càs de vinaigre à la passion – sel et poivre –

 

Faire pocher les ailes de raie dans le court bouillon pendant 15-20mn env. Egoutter et réserver.

Laver et couper la salade. Couper les tomates-cerises. Laver et couper la courgette en dés. Eplucher et émincer les échalotes.

Répartir la salade, les tomates, les dés de courgettes et les échalotes sur les assiettes. Parsemer de fleur de sel.

Déposer la chair de raie sur la salade en ayant pris soin d’enlever le cartilage.

Dans un bol, verser l’huile d’olive, le vinaigre, saler et poivrer. Bien mélanger en fouettant. Verser sur les assiettes.

 

salade de raie tiède, vinaigrette à la passion

 

 

 

 

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Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Salade de raie tiède, vinaigrette à la passion

  • C'est frais et ça donne envie ! il ne manque que le soleil pour aller sur la terrasse !

    Posté par sylgote, jeudi 19 juin 2014 à 09:00
  • hum, j'adore la raie, alors cette salade ne peux que me plaire !

    Posté par lapopotteàlolo, jeudi 19 juin 2014 à 09:04
  • une assiette bien appétissante

    Posté par kougelhopfetchoc, jeudi 19 juin 2014 à 14:15
  • La raie bien longtemps que je n'en ai fait et pourtour j'adore. Avec le retour du soleil une recette toute trouvée pour manger dehors. Des bises

    Posté par Jackie, jeudi 19 juin 2014 à 18:12
  • Une salade qui le plait beaucoup! Simple et bon! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, jeudi 19 juin 2014 à 20:17
  • j'adore ce poisson, pas évident de s'en procurer ici mais je mets ta recette de coté
    bises, bonne journee

    Posté par babakitchen, vendredi 20 juin 2014 à 09:21
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