Velouté de panais à la feta
Le clin d'oeil que nous a fait le printemps était très court, voilà qu'une vague de froid est annoncée, mais pas de panique, nous avons de quoi nous réchauffer.
Aurélie - mes envies et délices - avait proposé il y a quelques jours un velouté au panais et à la feta. Cette recette m'a tout de suite plu, et je m'en suis inspirée pour faire ce velouté.
Velouté de panais à la feta
Pour 4 assiettes il faut
600gr de panais -1 bouillon cube – 1 l d’eau -
200 g de feta – 1 yaourt grec – sel et poivre – piment d’Espelette – huile d’olives
Au thermomix :
Eplucher les panais et les couper en morceaux. Les mettre dans le bol avec l’eau et le bouillon cube et programmer 20 mn – 100° vit . 2 Mixer 1 mn progressivement à vit. 10. Ajouter le yaourt grec et mixer 20 s vit. 5. Couper la feta en petits cubes. Parsemer d’une pincée de piment d’Espelette et arroser d’un filet d’huile d’olives.
A la casserole :
Eplucher les panais et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec l’eau et le bouillon cube. Les faire cuire env. 25 mn. Mixer et ajouter le yaourt grec. Parsemer d’une pincée de piment d’Espelette et arroser d’un filet d’huile d’olives.