750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
11 mars 2013

Velouté de panais à la feta

 

Le clin d'oeil que nous a fait le printemps était très court, voilà qu'une vague de froid est annoncée, mais pas de panique, nous avons de quoi nous réchauffer.

Aurélie  - mes envies et délices - avait proposé il y a quelques jours un velouté au panais et à la feta. Cette recette m'a tout de suite plu, et je m'en suis inspirée pour faire ce velouté.  

 

 

velouté de panais à la feta

 

 

Velouté de panais à la feta

 

Pour 4 assiettes il faut

600gr de panais -1 bouillon cube – 1 l d’eau -  

200 g de feta – 1 yaourt grec – sel et poivre – piment d’Espelette – huile d’olives

  

Au thermomix : 

Eplucher les panais et les couper en morceaux. Les mettre dans le bol avec l’eau et le bouillon cube et programmer 20 mn – 100° vit . 2  Mixer 1 mn progressivement à vit. 10. Ajouter le yaourt grec et mixer 20 s vit. 5. Couper la feta en petits cubes. Parsemer d’une pincée de piment d’Espelette et arroser d’un filet d’huile d’olives. 

A la casserole :

Eplucher les panais et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec l’eau et le bouillon cube. Les faire cuire env. 25 mn. Mixer et ajouter le yaourt grec. Parsemer d’une pincée de piment d’Espelette et arroser d’un filet d’huile d’olives.

 

velouté de panais à la feta

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Je me disais la même chose ce matin très tôt en faisant les courses de légumes pour la semaine et en prévoyant les éventuelles soupes que je pourrais faire, <br /> <br /> Back to the Soupes! (à mon plus grand bonheur- en même temps j'anime "Vive la Soupe" sur fcbk que je vous invite à rejoindre d'ailleurs pour partager vos recettes de soupes, of course!).https://www.facebook.com/groups/55093353486/?fref=ts <br /> <br /> Quant au Panais, c'est mon légumes préféré pour la soupe, ce goût très particulier qui allié à la féta doit faire des merveilles
Répondre
A
Et hop, aussi dans ma mise à l'honneur
Répondre
K
J'en fais souvent du velouté de panais mais je n'ai pas encore essayé avec la feta.
Répondre
N
Un grand oui pour un velouté au panais !! Et oui le froid revient et on apprécie une soupe bien chaude!! Bonne soirée Liliane
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 659 929
Publicité