De cuisine à cuisine
Cette rubrique " De Cuisine à Cuisine " consiste tout simplement à présenter la réalisation d'une recette piochée sur mon blog.
Voici quelques recettes qui ont été réalisées dans la cuisine ...
...de Fanny qui, dans ses paniers gourmands, a glissé des cakes en bocaux
et des pâtes à tartiner dont voici la recette :
180gr de lait - 120 gr crème liquide - 70 gr de chocolat noir - 80 gr chocolat au lait - 80 g de noisettes hachées ou pralin
Faire bouillir le lait et la crème, ajouter les noisettes ou pralin, puis verser sur les 2 chocolats, bien mélanger pour obtenir une préparation bien homogène.
Remplir des bocaux (type bonne maman ou bocaux pour stérilisation avec caoutchouc ) maximum au 2/3 du bocal, bien les fermer.
Dans un faitout déposer vos bocaux , les recouvrir d'eau jusqu'au dessus du couvercle mettre à bouillir pendant 1h30 puis laisser l'eau se refroidir un peu puis sortir les pots.
Quand ils sont froids les conserver au frigo jusqu'à 2 mois (1 mois après ouverture).
(source Le Parfait.fr)
...de Sylviane qui tient le blog "Sylgote aux fraises" que je vous conseille de visiter car on peut y piocher de bonnes idées et recettes !
Merci d'être passées par là !