Gratin de chou-fleur aux tortis
Les vacances approchent et je suis en train de faire "les fonds de placards et frigo" pour écouler les restes.
J'avais acheté, il y a quelques temps, des pâtes sans cuisson, à faire cuire au four dans une sauce. Il m'en restait la moitié du paquet, j'ai donc improvisé ce petit gratin que je partage avec vous et qui séduira certainement les enfants (et le grands) qui font la moue quand ils voient les légumes......
Il faut pour 4 personnes :
1 chou-fleur - 1 litre de bouillon de légumes (tablettes) - 250 gr de « tortis gratin facile », une boîte de concentrée de tomate – 25 cl de lait - 100 gr de fromage râpé – sel – poivre – muscade
Laver et diviser le chou-fleur en fleurettes. Le faire cuire « al dente » dans le bouillon de légumes salé et poivré. Verser les tortis dans un plat à gratin. Répartir les fleurettes de chou-fleur sur les tortis. Délayer le concentré de tomates dans le bouillon de légumes, ajouter le lait et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement et ajouter la muscade. Verser dans le plat à gratin. Parsemer de fromage râpé et faire cuire au four pendant 30 mn à 180°