5 décembre 2022
Butterbredele
Cette recette de Butterbredele ou sablés au beurre, est une des recettes traditionnelles que l'on confectionne dans les familles alsaciennes pour les fêtes de Noël.
Butterbredele
- Ingrédients :
- 500 gr de farine
- 250 gr de beurre
- 250 gr de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 8 jaunes d'oeufs
- un jaune d'oeuf et un peu de lait
- Préparation :
- Mélanger la farine et le sucre.
- Creuser une fontaine et y verser les jaunes d'oeufs.
- Travailler avec un peu de farine et ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
- Puis pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.
- Filmer la pâte et laisser reposer une heure au frais.
- au Thermomix :
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 1mn30 / "épi". en vous aidant de la spatule.
- Déposer la pâte sur le plan de travail, la pétrir pour la mettre en boule,
- Filmer la pâte et laisser reposer une heure au frais.
- Abaisser la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur et découper des formes diverses à l'emporte-pièce.
- Les déposer une une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
- Dorer à l'oeuf délayé dans le lait et faire cuire à 180° pendant 10/15 minutes.
***
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
M
T
D
P
D