lundi 5 décembre 2022
Butterbredele
Cette recette de Butterbredele ou sablés au beurre, est une des recettes traditionnelles que l'on confectionne dans les familles alsaciennes pour les fêtes de Noël.
Butterbredele
- Ingrédients :
- 500 gr de farine
- 250 gr de beurre
- 250 gr de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 8 jaunes d'oeufs
- un jaune d'oeuf et un peu de lait
- Préparation :
- Mélanger la farine et le sucre.
- Creuser une fontaine et y verser les jaunes d'oeufs.
- Travailler avec un peu de farine et ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
- Puis pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.
- Filmer la pâte et laisser reposer une heure au frais.
- au Thermomix :
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 1mn30 / "épi". en vous aidant de la spatule.
- Déposer la pâte sur le plan de travail, la pétrir pour la mettre en boule,
- Filmer la pâte et laisser reposer une heure au frais.
- Abaisser la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur et découper des formes diverses à l'emporte-pièce.
- Les déposer une une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
- Dorer à l'oeuf délayé dans le lait et faire cuire à 180° pendant 10/15 minutes.
***
Bonne journée !
Commentaires sur Butterbredele
C'est aussi ma recette ... et on utilise 16 jeunes d'oeuf pour en faire un maxi
- Le recette des butterbredele est ma recette fétiche aussi
Plus que quelques mois et on se remettre aux fourneaux, j'ai hâte. Je viens de tomber sur ta recette de butterbredele, et c'est ma recette fétiche aussi. Ce sont des bredele simple mais ils me rappellent tellement de souvenirs dans la cuisine de ma grand-mère paternelle, quand je choisissais les emporte-pièces qu'on allait utiliser. Ce n'est pas pour rien que j'ai créé ma boutique ♥ A bientôt... Aude
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