750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
5 décembre 2022

Butterbredele

 

Cette recette de Butterbredele ou sablés au beurre, est une des recettes traditionnelles que l'on confectionne dans les familles alsaciennes pour les fêtes de Noël.

 

butterbredalas

 

 

Butterbredele

  • Ingrédients
  • 500 gr de farine 
  • 250 gr de beurre 
  • 250 gr de sucre 
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 8 jaunes d'oeufs
  • un jaune d'oeuf et un peu de lait 
  • Préparation
  • Mélanger la farine et le sucre.
  • Creuser une fontaine et y verser les jaunes d'oeufs.
  • Travailler avec un peu de farine et ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  • Puis pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.
  • Filmer la pâte et laisser reposer une heure au frais.
  • au Thermomix :
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 1mn30 / "épi". en vous aidant de la spatule.
  • Déposer la pâte sur le plan de travail, la pétrir pour la mettre en boule,
  • Filmer la pâte et laisser reposer une heure au frais. 
  • Abaisser la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur et découper des formes diverses à l'emporte-pièce.
  • Les déposer une une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
  • Dorer à l'oeuf délayé dans le lait et faire cuire à 180° pendant 10/15 minutes.

 

 ***

 

DSC_0227

 

 

 Bonne journée ! 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
des bredeles très gourmands, une belle recette pour préparer cette fête de noël. Bonne journée
Répondre
T
ils sont bien appétissants!!<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
D
Hum on a envie d'y plonger notre main<br /> <br /> Bises
Répondre
P
Je les adore et j'en fais aussi chaque année ! Ils sont tellement tentants. Bonne semaine bises
Répondre
D
Merci pour ces traditionnels gâteaux<br /> <br /> Bizz
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 660 206
Publicité