750 grammes
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La cuisine de Lilly
24 février 2011

Spätzlés......

ou knepflés

 

Ces petites quenelles de pâte accompagne à merveille tous les plats en sauce, un reste de choucroute, une sauce tomate, ou à la paysanne avec fromage râpé, lardons et oignons.
Ils sont simples et rapides à préparer.

 

sp_tzel_s


Recette de base

500 gr de farine
4 oeufs
250 gr de fromage blanc
sel - une pincée de muscade


Dans un saladier, mettre la farine en fontaine et y casser les oeufs.Saler et ajouter la muscade.
Mélanger et ajouter le fromage blanc de façon à obtenir une pâte ni trop épaisse ni trop liquide.
Battre cette pâte jusqu'à obtention de bulles.
Faire bouillir de l'eau salée. "Râper" la pâte dans l'appareil à spätzlés, ou déposer une louche de pâte sur une planche et en la penchant couper des lamelles de pâte qui tombent dans l'eau bouillante. Lorsqu'elles remontent à la surface, les sortir à l'aide d'un écumoir et les déposer dans une passoire. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.


Spätzlés à la paysanne

200 gr de fromage râpé
3-4 oignons coupés finement en lamelles
200 gr de lardons


Faire revenir les oignons et les lardons.
Dans un plat disposer une couche de spätzlés, répartir la moitié de fromage râpé et des oignons:lardons.
Remettre une deuxième couche de spätzlés et le reste de fromage-oignons-lardons.
Répartir le reste de späzlés.
Servir bien chaud avec une salade verte.

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Commentaires
M
c'est ce que nous avons mangé en Foret-Noire, plat traditionel Kasespaetle, c'est toujours bon , on ne s'en lasse pas<br /> bisous
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