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La cuisine de Lilly
15 avril 2020

Macarons de Montmorillon

 

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 Confinement J30

 

Merci à  mon amie Odile pour cette délicieuse recette de macarons de Montmorillon, une douceur du Poitou-Charentes. Malheureusement mes macarons se sont un peu étaler à la cuisson mais ils étaient très bon quand même ! 

 

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Macarons de Montmorillon

  • Ingrédients :
  • 250gr de sucre
  • 250gr de poudre d’amandes
  • 4 blancs d’œuf
  • 5 gouttes d’essence d’amandes amères
  • Préparation :
  • Mélanger la poudre d’amandes avec le sucre.
  • Monter les blancs en neige.
  • Ajouter délicatement le mélange amandes/sucre, et les gouttes d’essence d’amandes amères.
  • Mettre la pâte dans une poche à douille. sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Disposer des petits tas en forme d’escargot en appuyant fortement sur la poche à la fin pour avoir une certaine hauteur pour que le petit macaron ait une certaine épaisseur.
  • Laisser la plaque de macaron sécher pendant une heure env. pour qu’une sorte de croûte se forme.
  • Enfourner à 190° pendant 20-25mn.

 

 

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Bonne journée ! 

 

 

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Commentaires
B
très sympa !
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B
merci<br /> <br /> pour cette recette<br /> <br /> ils me font penser aux macarons de Saint Emilion
Répondre
D
Ils sont à croquer tes macarons !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
J
de petites douceurs, bien appétissante!<br /> <br /> bonne journée bisous
Répondre
L
À croquer avec gourmandise bises
Répondre
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