15 avril 2020
Macarons de Montmorillon
Confinement J30
Merci à mon amie Odile pour cette délicieuse recette de macarons de Montmorillon, une douceur du Poitou-Charentes. Malheureusement mes macarons se sont un peu étaler à la cuisson mais ils étaient très bon quand même !
Macarons de Montmorillon
- Ingrédients :
- 250gr de sucre
- 250gr de poudre d’amandes
- 4 blancs d’œuf
- 5 gouttes d’essence d’amandes amères
- Préparation :
- Mélanger la poudre d’amandes avec le sucre.
- Monter les blancs en neige.
- Ajouter délicatement le mélange amandes/sucre, et les gouttes d’essence d’amandes amères.
- Mettre la pâte dans une poche à douille. sur une feuille de papier sulfurisé.
- Disposer des petits tas en forme d’escargot en appuyant fortement sur la poche à la fin pour avoir une certaine hauteur pour que le petit macaron ait une certaine épaisseur.
- Laisser la plaque de macaron sécher pendant une heure env. pour qu’une sorte de croûte se forme.
- Enfourner à 190° pendant 20-25mn.
Bonne journée !
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