750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
29 décembre 2016

Foie gras au Vin Maury et cacao

 

foie gras au vin maury et cacao

 

J'ai cuisiné ce foie gras au Vin Maury, vin doux naturel du Rousillon, et  au cacao pour réaliser un opéra au foie gras.

Vous trouverez la recette dans une autre publication car j'ai préféré séparer la préparation du foie gras et le montage de l'opéra de foie gras

La cuisson du foie gras est faite à la vapeur, dans le Thermomix, mais peut être faite dans un cuit-vapeur traditionnel. Vous pouvez également assaisonner le foie gras selon vos goûts.

 

foie gras au vin maury et cacao

 

Foie gras au Vin Maury et cacao

  • Ingrédients :
  • 1 foie gras de canard cru déveiné de 400gr env.
  • 1 càc rase de sel - 
  • 5cl de vin Maury (vin doux naturel) - 
  • 1 càc rase de cacao -
  • 1/2 càc de café instantané -
  • 600gr d’eau - 
  • Film alimentaire spécial cuisson - 
  • Glaçons
  • Préparation :
  • Mélanger le vin, le cacao et le café soluble.
  • Séparer les lobes de foie gras et verser la marinade.
  • Laisser macérer une nuit au réfrigérateur.
  • Préparer 5 feuilles de film alimentaire d’env. 50cm.
  • Reconstituer le foie gras  et le déposer au centre d’une première feuille. 
  • Filmer le foie en chassant bien l’air et en le roulant pour former un saucisson. 
  • Bien serrer les  extrémités.
  • Renouveler l’opération 3 fois, puis une dernière fois et faire un nœud aux extrémités.
  • Mettre l’eau dans le bol, placer le foie gras dans le varoma et programmer 12mn / varoma / vit.2. Retourner délicatement le foie gras et reprogrammer 12mn / varoma / vit.2.
  •  Stopper la cuisson en plongeant le foie gras dans un saladier rempli d’eau froide et de glaçons.
  • Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur min. 48 heures avant de consommer.

 

foie gras au vin maury et cacao

(source : mag. Thermomix et moi N° 6 Hiver 2016)

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
W
une bonne recette de foie gras
Répondre
C
au café et cacao c'est inédit, j'aimerais gouter c'est très original<br /> <br /> bisous
Répondre
L
Très belle réussite pour ce foie gras
Répondre
D
C'est un bien bon Foie Gras que tu as réalisé !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 659 929
Publicité