jeudi 2 avril 2015

Gratin de chou-fleur, sauce verte

 

 

gratin de chou fleur sauce verte

 

Lorsque j'étais en train de préparer le gratin de chou-fleur, j'avais également une botte de radis sur le coin de la paillasse. Et en voyant les fanes,  je me suis dit qu'elles pourraient peut-être donner un peu de couleur à la sauce...

 

gratin de chou fleur sauce verte

 

 

Gratin de chou-fleur, sauce verte

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Un chou-fleur - 50cl de lait - 60gr de farine - 40gr de beurre - 100gr de fromage râpé - Sel et poivre - Muscade - Fanes d’une botte de radis - 8 œufs

Préparation :

Laver et détailler le chou-fleur en fleurettes, et le faire cuire une dizaine de minutes env. à la vapeur.

Préparer la sauce béchamel  au Thermomix : mettre le lait, le beurre et la farine dans le bol et programmer 7mn / 90° / vit.4. Ajouter les fanes de radis et mixer 15s vit.4. Verser le fromage râpé et programmer 10s / vit 3.

Préparer la sauce béchamel à la casserole : faire un roux avec le beurre et la farine et verser le lait tout en fouettant. Porter à ébullition et faire épaissir. Ajouter les fanes de radis hachées. Verser le fromage râpé et bien mélanger.

Disposer le chou-fleur dans un plat à gratin et verser la sauce. Enfourner à 200° pour une vingtaine de minutes.  Pendant ce temps faire cuire les œufs pendants 12 mn. les écaler et les servir avec le gratin. 

 

gratin de chou fleur sauce verte

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 17:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gratin de chou-fleur, sauce verte

    Huuummmm !!! Bonne idée !!!

    Posté par Evelyne, jeudi 2 avril 2015 à 17:58
  • Il a l'air trés bon ton gratin!! Bises

    Posté par Nathalie, jeudi 2 avril 2015 à 18:34
  • très sympa avec cette sauce aux herbes !

    Posté par laura, jeudi 2 avril 2015 à 18:56
  • très bonne idée !

    Posté par bree13, jeudi 2 avril 2015 à 20:17
  • Ca a l'air bon, j'en ai l'eau à la bouche.

    Posté par Carine, jeudi 2 avril 2015 à 23:50
  • hum, belle idée cette jolie sauce verte pour ce bon gratin !

    Posté par lapopotte@lolo, vendredi 3 avril 2015 à 08:59
  • Bonjour ! Je rentre de vacances dans le sud ! joli à regarder ce gratin !est ce qu on sent la différence au point de vue gout? amitiés !

    Posté par zeblon, vendredi 3 avril 2015 à 20:59
  • Très ingénieux l'utilisation des fanes de radis pour ta béchamel! Une recette qui donne envie. Ma grand-mère avait l'habitude de faire un gratin mi choux-fleur, mi-brocoli, je vais m'inspirer de ta recette pour améliorer cette de ma grand-mère! Merci du partage, bises, Maurice

    Posté par Maurice, jeudi 2 juillet 2015 à 10:51
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