mardi 9 juillet 2013

Mayonnaise au Thermomix

  Je fais très rarement de la mayonnaise,  et quand j'en achète c'est un tout petit pot.   C'est sur le blog de Lolo que j'ai vu cette mayonnaise faite au Thermomix. Et pour accompagner ma couronne de macédoine de légumes en gelée  -ici-  c'était exactement ce qu'il me fallait : une "mayo-maison" légère et onctueuse.     il faut :  un oeuf - 1 càs de moutarde - 1 càs de jus de citron - sel et poivre - 250 gr d'huile de tournesol pour moi Insérer le fouet dans le bol. Mettre l'oeuf,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 5 octobre 2012

Citrons confits

      Dans la cuisine marocaine, les citrons confits sont utilisés dans certains plats comme les tagines. Les citrons confits sont très simples à faire et donc toujours à disposition lorsqu'on en a besoin.       Il faut :   6 citrons (bio si possible) – gros sel – laurier – genièvre – graines de coriandre   Laver les citrons. Les couper en croix mais sans les ouvrir complètement et remplir l'ouverture avec du gros sel. Dans un bocal, remplir le fond avec du gros sel et... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 23:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,