25 mai 2019
Cheesecake au saumon fumé
Pour un apéritif dînatoire, je vous propose ce cheesecake au saumon fumé en version "à partager" mais vous pouvez également le présenter moulé individuellement en petites portions pour une entrée.
A servir très frais.
Cheesecake au saumon fumé
- Ingrédients
- 100gr de crackers nature
- 60gr de beurre demi sel
- 250gr de ricotta
- 250gr de philadelphia
- 2 càs de jus de citron
- 6 tranches de saumon fumé
- Aneth – ciboulette
- Fleur de sel
- Poivre
- Baies roses
- Préparation au Thermomix (ou autre robot, batteur ou à la main) :
- Chemiser un emporte-pièce de 20cm (ou 6 petits de 5cm) posé sur du papier sulfurisé, avec une bande de rodhoïd.
- Faire fondre le beurre dans le bol 3mn / 60° / vit.1
- Ajouter les crackers et programmer 10s/vit.5
- Tapisser le fond avec le mélange beurre-crackers. Réserver au frais.
- Verser dans le bol la ricotta, le philadelphia, le jus de citron et 3 tranches de saumon fumé. Assaisonner avec de l’aneth, de la ciboulette ciselée, une pincée de fleur de sel et poivrer.
- Mélanger 5s / vit.4
- Répartir cette préparation dans l’emporte-pièce en lissant bien le dessus.
- Réserver au frigo min. 6 heures, voire même toute une nuit.
- Démouler le cheesecake sur un plat de service.
- Recouper les tranches de saumon fumé restantes et les placer sur le cheesecake.
- Saupoudrer de ciboulette ciselée et de baies roses.
- Servir bien frais.
(source : Cookomix)
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
P
L
M
V
J