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La cuisine de Lilly
30 décembre 2023

Chutney de figues

Chutney de figues
Pour accompagner un foie gras ou un plateau de fromage, ce chutney aux figues vous régalera. Il fera également des heureux dans un panier gourmand. Chutney de figues Ingrédients pour 2 pots : 500gr de figues sèchées 20gr de sucre roux 20cl de porto le...
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2 septembre 2023

Confiture de Mirabelles au Gewurztraminer et à la Vanille

Confiture de Mirabelles au Gewurztraminer et à la Vanille
Je n'ai pas pu résister lorsque j'ai lu cette recette de mirabelles au Gewurztraminer et à la vanille, et j'ai bien fait car elle est délicieuse ! C'est une recette du livre de Christine Ferber, la "fée des confitures". Christine Ferber est maître pâtissier-confiseur...
29 juillet 2023

Confiture de pêches blanches à la rose

Confiture de pêches blanches à la rose
C'est en faisant la soupe de pêches blanches à la verveine -clic- que j'ai eu l'idée de faire de la confiture en la parfumant à la rose, car ces pêches blanches avaient la même couleur que le rosier dans mon jardin. Mais j 'ai utilisé des boutons de rose...
12 janvier 2023

Marmelade de citrons

Marmelade de citrons
J'aime beaucoup la confiture ou gelée de citron dans une crêpe, mais je n'ai jamais réalisé la confiture moi-même. Mon voisin m'a apporté une petite cagette de citrons et j'en ai profité pour faire cette petite marmelade. Je me suis inspirée de la recette...
7 décembre 2022

Confiture de Potimarron au vin et aux épices

Confiture de Potimarron au vin et aux épices
Pour déguster sur une crêpe ou une tartine, pour parfumer un yaourt ou un fromage blanc, pour fourrer un biscuit roulé ou une brioche, ou pour la glisser dans un panier gourmand, je vous propose cette délicieuse confiture de potimarron au Gewürztraminer...
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26 janvier 2022

Marmelade d'oranges

Marmelade d'oranges
C'est la pleine saison des oranges. Avez-vous déjà fait de la marmelade d'oranges ? Je pensais également que c'était assez compliqué à faire, mais pas du tout. Il faut juste prévoir un peu de temps car elle se fait en 3 étapes. Cette marmelade est une...
10 novembre 2020

Gelée de coings

Gelée de coings
C'est la saison des coings, et cette année les récoltes sont abondantes. Ce fruit inmangeable cru, donne, une fois cuit, plusieurs possibilités de recettes. La plus courante est bien sûr la gelée avec le jus, et la pulpe obtenue se transforme en pâte...
13 juillet 2020

Confiture Noug'abricots

Confiture Noug'abricots
Je remonte la recette de cette délicieuse confiture. Il y a quelques jours, en préparant des abricots pour faire de la confiture, je feuilletais le livre "Mes confitures" de Christine Ferber ; cette recette m'a plu d'emblée, et je m'en suis inspirée....
3 janvier 2013

Marmelade vanillée d'ananas et de dattes

Marmelade vanillée d'ananas et de dattes
Inspirée par la recette du livre "Mes confitures" de Christine Ferber, j'avais fait cette marmelade bien parfumée, pour la glisser dans mes paniers gourmands. Elle est peut-être surprenante dans ses goûts et saveurs, mais je crois qu'elle a dû plaire,...
28 septembre 2012

Compote et confiture de quetsches au vin rouge épicé

Compote et confiture de quetsches au vin rouge épicé
Compotée de quetsches Une recette pour utiliser les dernières quetsches ou celles que l'on a mises au congélateur. Une compote qui sent bon le vin chaud ! Ingrédients : 1 kg de quetsches – 150 gr de sucre – 15 cl de vin rouge corsé – 1 jus de citron –...
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