14 septembre 2023
Clafoutis aux quetsches et cannelle
La saison des fruits d'été tire à sa fin. Profitons en encore pour réaliser quelques desserts.
Pour changer de la tarte, j'ai opté pour un clafoutis. Un vrai délice !
Clafoutis aux quetsches et cannelle
- Ingrédients :
- +/- 1 kg de quetsches
- 120gr de sucre roux
- 1 càc de cannelle selon goût
- 3 oeufs
- 50gr de maïzena
- 150gr de lait
- 100gr de crème fraîche liquide
- Préparation :
- Dénoyauter les quetsches.
- Beurrer un moule et disposer les quetsches.
- Prélever et mélanger 60gr de sucre avec la cannelle.
- Saupoudrer les quetsches avec le sucre/cannelle
- Dans un saladier, fouetter les oeufs, le lait, le sucre, la crème et la maïzena. (au Thermomix 25s / vit.4)
- Verser sur les quetsches.
- Enfourner à 180° pour 40mn env.
- Deguster tiède ou froid.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
P
M
C