10 mars 2023
Raie au four et lentilles vertes
C'est la première fois que je cuisine la raie au four. Je la fais cuire soit au court-bouillon soit à la vapeur mais cette recette, avec une cuisson au four, m'a vraiment intriguée. Il fallait que je teste ! Résultat à faire et à refaire...
Raie au four et aux lentilles vertes
- Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 portions d'aile de raie
- 300 g de lentilles vertes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- moutarde à l'ancienne
- sel, poivre
- huile d'olive ou autre
- Préparation :
- Eplucher l'oignon, les carottes et les couper en rondelles.
- Faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau, en ajoutant les carottes et l'oignon, les feuilles de laurier.
- Ne pas saler.
- Faire cuire pendant 30-35 mn env. puis saler les lentilles.
- Saler et poivrer légèrement les morceaux d'aile de raie.
- Les badigeonner de moutarde à l'ancienne sur les 2 faces.
- Les déposer dans un plat à four, et et les arroser d'un filet d'huile.
- Enfourner à 240° et faire cuire 20 minutes.
- Servir aussitôt avec les lentilles.
- Parsemer de quelques brins de persil ou ciboulette.
Bonne journée !
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