24 décembre 2021
Filet de volaille, crème de champignons
Un petit plat de dernière minute, simple et délicieux.
Je me suis inspirée d'une recette de Cyril Lignac présentée lors d'une émission "tous en cuisine".
Filet de volaille, crème de champignons
- Ingrédients pour 2 pers. :
- 2 filets de poulet ou pintade,
- 500grs de champignons
- 1 échalote
- 10cl de Porto
- 25gr de beurre
- 10cl de vin blanc (Riesling pour moi)
- 50cl de crème liquide
- Sel et poivre
- Préparation :
- Dans une sauteuse, faire fondre la moitié du beurre et y faire dorer les filets de poulet.
- Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minute. Réserver.
- Nettoyer les champignons, ôter les pieds, et émincer finement les chapeaux.
- Garder deux ou trois champignons pour la décoration.
- Rajouter le restant de beurre dans la sauteuse.
- Faire revenir l'échalote finement ciselé, puis ajouter les champignons.
- Les faire rissoler, déglacer avec le vin blanc et faire réduire.
- Ajouter le Porto et bien mélanger.
- Verser la crème et laisser mijoter une dizaine de minutes.
- Retirer les champignons réservés pour la déco.
- Mixer la crème de champignons finement et assaisoner de sel et de poivre.
- Poser les filets sur la sauce et laisser réchaufer à couvert quelques minutes.
Bonne journée !
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