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La cuisine de Lilly
20 décembre 2021

Bûche au chocolat, orange et Grand Marnier

 

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Très facile à faire cette bûche sans cuisson !

J'ai utilisé un biscuit de Savoie fabriqué par une biscuiterie artisanale que j'avais dans mon placard. Elle est fourrée avec du fromage blanc, de la confiture d'orange, un peu de Grand Marnier et garnie d'une ganache au chocolat. Elle se prépare la veille et on la sort de réfrigérateur 30mn avant de la déguster.

Simple, rapide, économique et super bon ! 

 

Si vous voulez réaliser le biscuit de Savoie, vous pouvez suivre la recette clic ici en doublant les quantités

ou celle  d'ISabelle - cuisine d'ici et d'Isca - 

 

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Bûche au chocolat, orange et Grand Marnier

 

  • Ingrédients 
  •  un biscuit de Savoie rectangulaire ou carré 
  • 500gr de fromage blanc (ou moitié fromage blanc, moitié mascarpone)
  • quelques cuillérées à soupe de confiture d'orange 
  • un peu de Grand Marnier
  • Ganache : 200gr de chocolat dessert 
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • Préparation 
  • Mélanger le fromage blanc avec la confiture d'orange et le Grand Marnier.
  • Ganache
  • casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un saladier.
  • Faire bouillir la crème liquide.
  • Verser un tiers de la crème sur le chocolat et attendre que le chocolat ramollisse.
  • Avec un fouet, commencer à mélanger doucement en partant du centre.
  • Ajouter un deuxième tiers de crème et continuer à mélangeant doucement, puis le reste de crème.
  • Bien incorporer la crème et le chocolat et fouetter pour obtenir une belle ganache lisse et brillante.
  • au Thermomix
  • mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol.
  • Mixer vit.6/20s, racler les bords, ajouter la crème et programmer 4mn /50°/ vit 3. 
  • Montage
  • Couper le biscuit en 3 bandes rectangulaires
  • Tartiner une première bande avec le mélange fromage blanc
  • Couvrir et tartiner la deuxième bande avec le reste de fromage blanc.
  • Couvrir avec la troisième bande.
  • Garnir avec la ganache tiédie. Réserver au frais. 
  • Se prépare très bien la veille et se garde 2-3 jours.
  • Sortir du réfrigérateur 30mn avant la dégustation; 

 

 

DSC_0198

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

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Commentaires
B
très jolie !
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U
coucou une bûche comme je les aime, bisous
Répondre
J
elle est superbe et bien appétissante ta buche! miam<br /> <br /> bises
Répondre
Y
elle est superbe cette bûche !! bravo à toi !!
Répondre
W
une bûche vintage mais qui cependant doit être délicieuse
Répondre
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