750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
13 novembre 2021

Streusel noisettes et chocolat aux poires

 

P1070304-001

 

 

Un dessert de saison croquant et gourmand ! 

 

P1070298

 

 

Streusel noisettes et chocolat aux poires

  • Ingrédients pour 6 pers. 
  • 6 poires 
  • 2 càs de sucre vergeoise ou de canne
  • 2 verres d'eau
  • Streusel : 
  • 200gr de farine
  • 50gr de noisettes en poudre
  • 120gr de sucre de canne
  • 150gr de beurre froid, coupé en dés
  • Pépites de chocolat 
  • Préparation
  • Eplucher et couper les poires en morceaux.
  • Les faire cuire dans un peu d'eau. 
  • Ajouter la vergeoise ou le sucre de canne et mélanger. 
  • Laisser refroidir.
  • Streusel
  • Mélanger rapidement les ingrédients avec les mains pour obtenir des grumeaux. (Thermomix  10s / vit. 6)
  • Ajouter les pépites et mélanger. 
  • Verser les poires dans un plat à gratin.
  • Recouvrir avec le streusel
  • Enfourner à 180° pendant 30-35mn env.
  • Déguster tiède ou froid.

 

 

P1070302

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
un dessert léger et fruité, ce crumble est bien pour terminer un bon repas. Bonne fin de journée
Répondre
C
Quelle gourmandise ce crumble automnal ! Bises
Répondre
M
ça doit être super bon!!!
Répondre
C
Hum ça doit être bien bon, j'en ai l'eau à la bouche
Répondre
P
Comme il fait envie <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 754 381
Publicité