13 novembre 2021
Streusel noisettes et chocolat aux poires
Un dessert de saison croquant et gourmand !
Streusel noisettes et chocolat aux poires
- Ingrédients pour 6 pers.
- 6 poires
- 2 càs de sucre vergeoise ou de canne
- 2 verres d'eau
- Streusel :
- 200gr de farine
- 50gr de noisettes en poudre
- 120gr de sucre de canne
- 150gr de beurre froid, coupé en dés
- Pépites de chocolat
- Préparation :
- Eplucher et couper les poires en morceaux.
- Les faire cuire dans un peu d'eau.
- Ajouter la vergeoise ou le sucre de canne et mélanger.
- Laisser refroidir.
- Streusel :
- Mélanger rapidement les ingrédients avec les mains pour obtenir des grumeaux. (Thermomix 10s / vit. 6)
- Ajouter les pépites et mélanger.
- Verser les poires dans un plat à gratin.
- Recouvrir avec le streusel
- Enfourner à 180° pendant 30-35mn env.
- Déguster tiède ou froid.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
M
C
M
C
P