29 octobre 2021
Gratin de poireaux au reblochon
J'ai, depuis peu, "récupéré" un nouvel ustensile dans ma cuisine, un Cookéo* ainsi qu'un accessoire l'Extra Crisp. Après quelques essais, je trouve cette mijoteuse assez pratique, car elle réduit le temps de cuisson grâce à son mode sous pression. L'Extra Crisp transforme cette mijoteuse en "mini-four".
Je vous propose ce gratin de poireaux au reblochon entièrement cuisiné au Cookéo* en moins de 30mn.
Gratin de poireaux au reblochon
- Ingrédients pour 2 pers.
- 4 beaux poireaux
- 150gr de dés de jambon
- 2 càs de crème fraîche
- 1 petit reblochon
- sel et poivre - muscade
- Préparation :
- Nettoyer, laver et couper les poireaux en rondelles
- Verser 25cl d'eau dans la cuve, mettre les poireaux dans panier vapeur et le poser dans la cuve.
- Programmer 8mn en mode cuisson sous pression.
- Sortir le panier vapeur, vider la cuve et mettre les poireaux dans la cuve.
- Ajouter la crème fraiche, les dés de jambon, saler et poivrer, et un peu de muscade.
- Mélanger. Couper le reblochon en deux et le poser sur les poireaux.
- Poser l'Extra Crisp et programmer gril / 15mn.
Bonne journée !
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