11 août 2021
Quiche à la courgette
C'est la saison des courgettes, et je crois que cette année les récoltes sont abondantes ! Il n'y a plus qu'à varier les recettes. Je vous propose une quiche sans pâte avec courgette, menthe et ricotta qui peut également être remplacée par du chèvre frais. Cette quiche se déguste également froide et est bien raffraichissante quand il fait chaud.
Quiche à la courgette
- Ingrédients pour 4 pers.
- 3-4 courgettes moyennes
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail (ou 2 càc ail en poudre)
- 12 feuilles de menthe
- 3 œufs
- 1 pot de ricotta
- 150gr de lait
- 100gr de farine
- Sel et poivre
- Beurre pour le moule
- Préparation :
- Laver et râper les courgettes. (thermomix 3s/vit5)
- Saler légèrement et les laisser égoutter dans une passoire.
- Mixer les échalotes, les gousses d’ail et les feuilles de menthe (thermomix 3s/vit.7)
- Ajouter les œufs, la ricotta, le lait et la farine. Mélanger (thermomix 20s/vit.4)
- Presser les courgettes râpées pour éliminer l’eau et les ajouter la préparation.
- Saler et poivrer. Mélanger (thermomix 15s/vit3)
- Verser dans un moule à manqué bien beurré.
- Enfourner à 180° pendant 30 à 40mn.
- Attendre 10mn avant de démouler.
- Peut également être servi froid.
(source : cookidoo)
Bonne journée !
Publicité
Commentaires
M
P
J
L