24 mars 2021
Lemon curd
Mon voisin m'a déposé une belle cagette de citrons qu'il a rapportés du Sud de la France. Comme il y en avait une belle quantité, je ne voulais pas les perdre, bien qu'ils se congèlent très bien coupés en tranches.
Je me suis donc lancée dans la fabrication de cette crème très fruitée dont on raffole sur les fameuses tartes au citron.
J'ai préparé ce lemon curd au Thermomix, selon la recette sur Cookidoo
Lemon Curd
- Ingrédients pour 2-3 pots
- 240gr de sucre
- 150gr de jus de citron
- 120gr de beurre
- 3 oeufs
- Préparation au Thermomix :
- Zester les citrons directement dans le bol.
- Ajouter le sucre et mélanger 15s / vit.5
- Ajouter les œufs, le beurre froid coupés en dés et mélanger 30s/vit.5
- Ajouter le jus des citrons et mélanger 20s / vit.5
- Programmer 12 mn / 80° / vit.3
- Verser dans des pots. Fermer et conserver 3-4 semaines au réfrigérateur.
- Préparation à la casserole (selon recette marmiton) :
- Zester et presser les citrons.
- Dans un bain-marie battre les œufs et ajouter le jus des citrons et leur zeste,
- Le sucre et le beurre.
- Fouetter constamment jusqu’à épaississement.
- Mettre dans des pots. Fermer et conserver 3-4 semaines au réfrigérateur.
Suggestion de desserts très simples au lemon curd
Coupe Lemon curd et fromage blanc
Millefeuille aux petits beurres, lemon curd
et quenelle de crème fraîche, cacao
Bonne journée !
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