18 mars 2021
Gratin de poireaux aux crevettes
Pour les légumes printaniers, il nous faut encore attendre un peu, et les légumes d'hiver commencent à lasser. Mais on ne se lasse pas d'un bon gratin ! Je vous le propose aux poireaux et crevettes. Délicieux !
Gratin de poireaux aux crevettes
- Ingrédients pour 3/4 pers.
- 4 poireaux
- 20gr de beurre
- 2 càs de farine
- 20cl de crème fraîche
- 2 càs de parmesan
- Chapelure
- Sel et poivre
- 200gr de crevettes décortiquées
- Préparation :
- Nettoyer et couper les poireaux en tronçons de 3-4 cm.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.
- Ajouter les poireaux égouttés et mélanger.
- Saler et poivrer.
- Ajouter 2 verres d’eau et faire cuire à feu doux une dizaine de minutes.
- A l’aide d’une écumoire, retirer les poireaux et réserver dans un plat à gratin.
- Délayer la farine dans une peu d’eau, puis verser dans l’eau de cuisson frémissante.
- Fouetter pour éviter les grumeaux et laisser épaissir à feu doux.
- Ajouter la crème fraiche et le parmesan.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Verser la sauce sur les poireaux, répartir les crevettes sur les poireaux.
- Saupoudrer de chapelure.
- Enfourner à 200° pendant 10mn env.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
C
A
P
L
J