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La cuisine de Lilly
7 mars 2021

Escargots briochés à la crème pâtissière

 

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Ils sont bien bons et moelleux ces escargots fourrés avec de la crème pâtissière, et ils se gardent 2-3 jours. Vous pouvez y ajouter des raisins secs, des pépites de chocolat, des cranberries etc... 

Je me suis inspirée de la recette de la brioche à la crème pâtissière de Carine - kougelhopf et chocolat - . 

 

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Escargots briochés à la crème pâtissière
  • Ingrédients :
  • 125gr de lait
  • 60gr de sucre
  • 20gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée
  • 500gr de farine
  • 2 œufs
  • 100gr de beurre
  • Raisins secs ou pépites de chocolat
  • La crème pâtissière :
  • 500gr de lait
  • 40gr de farine
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé + 70gr de sucre
  •  
  • Préparation :
  • La crème pâtissière :
  • Au thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol.
  • Programmer 7mn / 90° / vit.4. Puis mixer 5s / vit.9.
  • A la casserole :
  • Porter le lait à ébullition.
  • Dans un saladier, mettre les sucres, la farine et les jaunes d’œufs Bien mélanger.
  • Verser le lait bouillant petit à petit sur le mélange sans cesser de fouetter.
  • Puis verser le tout dans la casserole et remettre sur le feu pour faire épaissir la crème tout en continuant à fouetter.
  • La pâte briochée :
  • Dans le bol du robot, délayer la levure dans le lait tiède. (Thermomix 2mn30/37°/vit.2
  • Ajouter la farine, le sucre et les œufs.
  • Pétrir pour obtenir une pâte homogène. (Thermomix 5mn/épi))
  • Ajouter le beurre coupé en petits dés et continuer à pétrir. (Thermomix 5mn/épi).
  • Filmer le bol et laisser pousser pendant 2h env.
  • Verser la pâte sur le plan de travail fariné et la pétrir pour la dégazer.
  • Etaler la pâte pour obtenir un rectangle de 30x50cm env.
  • Garnir avec la crème pâtissière refroidie, répartir les raisins ou les pépites
  • Rouler la pâte par le côté long et couper des tranches de 3-5cm env.
  • Les disposer dans un moule beurré et laisser reposer 30mn.
  • Enfourner à 200° pour 20-25mn. Laisser refroidir avec de démouler.

 

DSC_0577

 

 

 Bon dimanche et bonne fête à toutes les mamies ! 

 

 

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Commentaires
T
comme ça doit être bon!!<br /> <br /> bonne soirée
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L
Que ça doit être bon sur la table du petit déjeuner dominical je retiens tu me donnes envie de m'y mettre bon dimanche bises
Répondre
M
il est magnifique et très appétissant...! bravo, biz
Répondre
P
C'est trop bon ça. Il est superbe <br /> <br /> Bonne journée
Répondre
B
ils sont magnifiques !
Répondre
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