Sauté de veau aux épices
Il y a quelques semaines, j'ai acheté un diable ou terrine "römertopf". J'en avais un il y a bien longtemps que je n'avais pas remplacé lorsque qu'il s'est cassé
Mais qu'est-ce qu'un römertopf ?
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Depuis plus de 4 décennies, la marque Römertopf s'est mise au service de la cuisine saine, sans graisse, naturelle et traditionnelle. Les cocottes Römertopf ont été présentées pour la première fois en 1967 en Allemagne, son pays de fabrication. Ce fut à l'époque une innovation majeure sur le marché des ustensiles de cuisine. Faire mijoter dans son propre jus, cuire à l´étuvée - moyen le plus sain de préparer les repas - sans rajouter de matière grasse, la cuisine naturelle devint la quintessence d'une nourriture saine.
Au fil des ans, Römertopf a acquis un marché de plus en plus large. La marque Römertopf est aujourd´hui une marque reconnue à la qualité indiscutable. Produit d'origine allemande, le Römertopf vient directement de l'exploitation locale d'argile. Il n'est fabriqué qu'en ce lieu et porte à juste titre la mention "Made in Germany". La cocotte Römertopf est fabriquée avec des procédés spéciaux à partir d'argile naturelle de haute qualité. Cela garantit la fiabilité du produit." (source cuisinstore)
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Sauté de veau (Römertopf)
- Ingrédients pour 4 pers.
- 800gr de sauté de veau
- 1 oignons
- ½ potimarron
- 8 petites pommes de terre
- 1 càc de 4 épices
- Thym
- Sel et poivre
- 1 verre de vin rouge
- Préparation :
- Tremper le römertopf pendant 15 minutes.
- Eplucher l’oignon et l’émincer.
- Eplucher les pommes de terre (les couper si elles sont trop grandes)
- Couper le potimarron en morceaux sans l’éplucher.
- Mettre tous les ingrédients dans le römertopf.
- Saler et assaisonner, mélanger.
- Verser le verre de vin rouge.
- Enfourner pour 2h00 à 180°.
Publication non sponsorisée
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