Vin chaud comme au Marché de Noël !
Qu'est-ce que c'est bon un vin chaud au retour d'une balade quand le froid pique un peu, et bien sûr accompagné de quelques bredele ou une tranche de pain d'épices.
Il m'arrive aussi d'emporter des thermos avec du vin chaud pour les retours de rando....
Vin chaud
Ingrédients :
1 litre de vin rouge corsé
2 étoiles de badiane
2 bâtonnets de cannelle
3 clous de girofle
130 gr de sucre en poudre
1 orange
Préparation :
Couper l'orange en quatre et piquer les clous de girofle dans une morceau d'orange.
Verser le vin rouge dans une casserole, ajouter le sucre, l'orange, l'étoile de badiane et les bâtons de cannelle. Porter doucement à ébullition et laisser frémir 15 mn sans faire bouillir.
Servir avec une fine tranche d'orange.
***
Jus de pomme chaud
Ingrédients :
1 litre de jus de pomme
1 étoile de badiane
2 bâtonnets de cannelle
1 orange et un citron
Préparation :
Verser le jus de pommes dans une casserole, ajouter les étoiles de badiane et les bâtons de cannelle, l'orange et le citron coupés en quatre.
Porter doucement à ébullition et laisser frémir 15 mn.
***
Bonne journée !