30 novembre 2020
Poireaux au jambon
C'est un excellent plat d'hiver et bien réconfortant. Pour changer du gratin d'endives, je vous propose de les remplacer tout simplement par des blancs de poireaux. C'est délicieux !
Poireaux au jambon
- Ingrédients pour 4 pers.
- 4 beaux poireaux
- 4 tranches de jambon
- 100gr de comté râpé (ou autre fromage)
- 60gr de farine
- 40gr de beurre
- 500cl de lait ou eau de cuisson ou moitié eau moitié lait
- Sel et poivre
- Noix de muscade
- Préparation :
- Couper le vert des poireaux et les réserver pour un potage.
- Couper les poireaux dans le sens de la longueur sans aller jusqu’au bout.
- Bien les laver.
- Les faire cuire dans de l’eau salée pendant une quinzaine de minute.
- Les sortir délicatement et les égoutter.
- Préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait/eau de cuisson.
- Ajouter le fromage et mélanger.
- Enrouler chaque poireau dans une tranche de jambon.
- Disposer dans un plat allant au four et napper avec la sauce béchamel.
- Enfourner pour une dizaine de minute pour faire gratiner.
Bonne journée !
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