750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
25 novembre 2020

Soupe à l'oignon et butternut gratinée

 

DSC_0410

 

 

La soupe à l'oignon gratinée est un classique dans la cuisine française. Celle-ci est adoucie par la douceur de la butternut,  et bien goumande avec le fromage fondu. J'ai utilisé une bonne tomme de Seine et Marne fabriquée à la ferme de St Thibault à côté de chez moi. 

 

DSC_0414

 

Soupe à l’oignon et butternut gratinée

  • Ingrédients
  • ½ butternut
  • 4 gros oignons
  • 20gr de beurre
  • 1 bouillon cube de volaille
  • Sel et poivre
  • Tranches de baguettes grillées
  • Fromage : Tomme ou autre fromage
  • Préparation :
  • Eplucher et couper la butternut en cubes.
  • Eplucher et ciseler les oignons.
  • Dans une casserole faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons sans les colorer. (au Thermomix 5mn /vit.1 / 100°
  • Ajouter les cubes de butternut et mélanger.
  • Verser un litre d’eau, le bouillon cube. Saler et poivrer.
  • Porter à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 25mn env. (Thermomix 25mn / vit.2 / 100°
  • Mixer la soupe.(Thermomix 13n / vit.9 
  • Couper la tomme en lamelles (ou râper)
  • Verser la soupe dans des bols allant au four.
  • Disposer des tranches de pain grillé et répartir le fromage dessus.
  • Enfourner à 200° pendant quelques minutes.

DSC_0420

 

 

Bonne journée !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Top la soupe à l'oignon <br /> <br /> bonne journée bisous
Répondre
V
Un délice pour les papilles<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bises
Répondre
C
Quelle jolie couleur !
Répondre
D
Elle me fait bien envie, je pense qu'elle était bonne<br /> <br /> Bizz
Répondre
M
un bol de cette soupe ! je dis oui !
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 752 715
Publicité