Coings confits et coings à la bourgeoise
Après avoir fait la gelée de coings, il me restait quelques fruits dans mon panier.
La recette de coings confits qu'Isabelle - cuisine d'ISca - proposait, m'a tout de suite donné l'idée d'utiliser les coings qui me restaient.
Coings pochés
Ingrédients
800 grs de coings - 80 gr de sucre
Préparation :
Frotter les coings pour ôter le duvet puis les rincer. Les couper en 8 sans les éplucher. Enlever le cœur et les pépins.
Disposer les tranches de coings dans une cocotte en terre cuite ou en fonte. Saupoudre de 50gr de sucre.
Couvrir et enfourner à 180° et faire cuire pendant une heure.
Sortir le plat, saupoudrer le reste de sucre et continuer cuisson à couvert à 160° pendant une heure.
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J'ai fait récemment une délicieuse recette de pommes à la bourgeoise, et j'en ai profité pour refaire cette recette avec les coings confits. Quel régal !
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Coings à la bourgeoise
- tranches de coings confits
- 45gr d'orange confite en petits dés
- 20 gr de beurre
- 1 cs de sucre
- Crème pâtissière :
- 2 jaunes d’œuf
- 70gr de sucre vanillé maison
- 250gr de lait
- 15gr de fécule
- 1 bouchon de Rhum
- Préparation :
- Disposer les tranches de coings confits dans un plat allant au four.
- Préparer la crème pâtissière.
- Répartir les dés d'orange confite sur les coings.
- Napper avec la crème, et saupoudrer avec un peu de sucre.
- Arroser de beurre fondu
- Enfourner pour une dizaine de minutes le temps de gratiner.
Je propose ces recettes au Défi Cuisine "Coin - Coing !
Bonne journée !