18 octobre 2020
Tarte aux pommes et raisins secs
Voici ma première tarte aux pommes pour ouvrir la saison !
La recette vient de la cuisine de Josette, cette tarte m'a vraiment fait envie lorsque je l'ai vue sur son blog.
Tarte aux pommes et raisins secs
- Ingrédients
- Une pâte feuilletée ou
- Une pâte brisée (250gr de farine + 125gr de beurre+50gr de sucre+1 œuf)
- 6 belles pommes (canada grises)
- 3 càs de raisins secs (macérés dans le Rhum pour moi)
- 1 càs de sucre vanillé maison (ou 1 sachet de sucre vanillé)
- 3 œufs
- 20cl de crème liquide
- 100gr de sucre
- Préparation :
- La pâte :
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier et pétrir pour obtenir une pâte homogène (Thermomix : 4mn/épi)
- Réserver au frais une petite heure.
- Etaler la pâte et garnir un moule à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette.
- Eplucher les pommes, les couper en deux et les détailler en tranches sans les détacher.
- Les poser sur la pâte et intercaler les raisins secs entre les pommes.
- Dans un saladier, battre les œufs avec les sucres.
- Ajouter la crème liquide et bien fouetter le tout.
- Verser cette préparation sur les pommes.
- Enfourner 200° et faire cuire pendant 40-45mn.
- Laisser tiédir avant de déguster !
Bon dimanche !
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