2 juin 2020
Flan aux épinards
Bien frais avec une salade, ce flan aux épinards est parfait pour un diner en terrasse. J'avais presque tous les ingrédients sous la main, lorsque j'ai vu la recette sur le blog d'Isabelle - la cuisine d'Isca -
Flan aux épinards
- Ingrédients pour 4 pers. :
- 600gr d’épinards frais ou surgelés
- 25cl de crème liquide
- 4 œufs
- 150gr de comté râpé
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 càs de Pesto
- Préparation :
- Epinards surgelés : mettre les épinards dans une passoire et les laisser décongeler la veille au frais. Toute l’eau de végétation doit être égouttée.
- Epinards frais : laver les feuilles d’épinards et enlever les tiges un peu épaisses. Les blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante, pour réduire le volume. Verser dans une passoire et laisser égoutter.
- Dans une sauteuse faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive chaude.
- Ajouter les épinards égouttés, mélanger et réserver.
- Battre les œufs avec la crème, le pesto puis ajouter le comté râpé.
- Ajouter les épinards et bien mélanger.
- Verser dans un moule à cake bien beurré.
- Enfourner à 180° pendant 35mn env.
Bonne journée !
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